业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

爱心企业和个人捐赠价值2300多万元物资

时间:2017年09月07日 15:23 来源:山西晚报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  9月5日是全国第二个“中华慈善日”。9月6日,太原市民政局、市慈善总会举行太原市2017年“中华慈善日”捐赠仪式,太钢、西山煤电等27家企业和申春相、吴耀文2名个人,共捐赠款物和助医费用2360.5万元。

  2017年“中华慈善日”活动由太原市民政局、市慈善总会组织实施,提倡党政机关、事业单位干部职工捐赠一天的收入,单位捐赠一笔节约的工作经费;提倡生产、经营和服务性企业的干部职工捐赠一天的收入,赢利单位捐赠一天的利润或节约的一笔资金;提倡中央、省级驻并机关、企事业单位参加所在地区的“中华慈善日”送温暖、献爱心活动,提倡志愿者捐赠志愿服务。

  爱心企业积极参与、奉献爱心。捐赠仪式上,太钢集团捐款100万元,西山煤电集团捐款60万元,美康生物科技公司捐赠医疗设备价值465万元,跨境通宝电子商务公司捐物价值200万元,吉利集团捐赠汽车设备价值101万元,曦晟源科贸公司捐物价值101万元,爱尔康明眼科医院捐助医费用150万元,黄河医院捐助医费用100万元等。

  值得一提的是,爱心人士申春相老人再次捐款10万元。申春相今年85岁,已是慈善总会的“老熟人”,10年来他及其子女累计捐款29.8万元。爱心人士吴耀文捐款5万元。吴耀文13岁时因一场意外事故失去双手,残酷的事实磨练了他坚强的意志,他用残缺的双臂重新描绘人生,成为国家一级美术师。无臂画家吴耀文此次捐款5万元,并设立“善林爱心基金”,希望能帮助更多的贫困学子圆梦。

  太原市慈善总会希望社会各界积极参与“中华慈善日”活动,践行社会主义核心价值观,为脱贫攻坚和民生保障作出贡献。所接收的捐款将主要用于2018年元旦、春节期间开展“送温暖、献爱心”慈善救助;开展助学、助医、助困、助孤、助老、助残等慈善项目救助;按照捐赠人意愿实施定向、专项救助;补充慈善创始基金。市慈善总会捐赠电话3099190,地址龙城大街39号。(王斌)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经