业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

爱心企业兑现承诺农家女孩求学梦圆

时间:2017年09月14日 14:29 来源:阳泉晚报

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  9月11日上午,阳泉和筑房地产开发有限公司工作人员赶到平定县东回镇营庄村村民缠二牛家中,探望了他患病的妻子,并为他考上大专的女儿送来了学费和住宿费共计6100元。

  今年初,缠二牛的妻子被查出患上尿毒症,高昂的治疗费用让刚刚脱贫的一家人再次陷入困境。今年缠二牛的女儿缠紫燕高考后被天津的一所职业技术学院录取。家庭的沉重负担,动摇着缠紫燕继续求学的梦想。

  9月20日是缠紫燕赴校报到的日子,随着日子的临近,缠紫燕和父母陷入了茫然。就在这时,一通电话给全家人带来希望,与他们联系的正是阳泉和筑房地产开发有限公司。得知缠紫燕一年需要学费5500元、住宿费600元,这家公司立即准备好善款并派工作人员前往营庄村。

  说到这场“及时雨”,不得不提起一个承诺。今年5月26日,营庄村的结对帮扶单位——市财政局牵头组织了一批企业家赴营庄进行产业扶贫考察。得知缠二牛家的情况后,阳泉和筑房地产开发有限公司负责人当即承诺,愿意承担缠紫燕上大学的学费。爱心企业兑现了承诺,解开了一家人心里的疙瘩。该公司负责人表示,今后将继续关注缠二牛一家的生活情况,为他们提供必要的帮助。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经