业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

山西临汾比亚迪新能源车友会开展爱心捐助公益活动

时间:2017年10月30日 11:45 来源:中国新闻网

首页 > 公益晋商
分享到: 评论:

  28日,临汾市尧都区安监局、临汾红衫蓝盾职业健康公益协会、临汾悦迪比亚迪新能源车车友会的20余名工作人员及志愿者,在临汾开展为了“爱”我们进行中公益活动。

  第一站首选临汾红丝带学校,为了不打扰孩子们正常学习时间,活动主办方选择了在节假日把悦迪比亚迪捐的30多块万年历,挂到每个孩子的寝室,给孩子们自定时间观念让他们自律性更强些。临汾红衫蓝盾职业健康公益协会负责人李峰和红丝带学校校长郭小平进行了交流,郭校长说你们这次赠送的万年历真是及时雨,因孩子们受教育晚对时间观念不强,有了这万年历你们真是帮了我们一个大忙,我代表老师们对你及志愿者表示衷心感谢。

  第二站,一行人驾驶比亚迪新能源车来到临汾市尧都区南郊的 石材市场石材切割车间,将1000副防尘爱心口罩一一分发到工人们手中,并向他们进行了职业病危害防治宣传。“这个市场聚集了数十家石材加工、销售的企业。我们之前在这里进行职业健康情况调查时发现,有的工人们在进行切割、搬运作业时灰尘飞扬,没有佩戴防尘口罩的习惯自律性很差,这对身心健康非常不利,所以我们特意购买了防尘口罩,送给他们知识和爱意,希望他们在平时的工作中加强职业健康保护意识。”临汾红衫蓝盾职业健康公益协会负责人李峰介绍。“谢谢新能源车友会爱心人士关心劳动者的职业健康!”接过志愿者手中的口罩,工人周师傅很感动,说我以后也做宣传员,为我身边的人工友们宣传职业病防治知识,因为我们伤不起呀……。

  临汾市尧都区安监局局长张福民介绍:“众所周知,长期接触生产性粉尘的作业人员,因长期吸入粉尘,使可引发鼻炎、咽炎、气管炎、支气管炎、尘肺病等职业病。告诫劳动者们,“尘肺”病可是不可逆的……。这次公益活动,大家用实际行动传递了爱心,也进行了职业病宣传,希望这些防尘口罩能为这些工作强度大、条件苦、工作累的工人们筑起一块‘绿色的盾牌’,也希望能有效提升‘接触生产性粉尘的作业人员’对职业病的防治意识和能力。”(李海金)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经