业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

平台为媒,打造人才共享新业态

——访浙江企才财网络科技股份有限公司企才财联合创始人双江涛

时间:2017年09月27日 11:23 来源:发展导报

首页 > 人物
分享到: 评论:

1

  21世纪什么最缺?人才!您的企业需要人才吗?9月23日,一场与人才有关的新业态发布会在太原盛大启幕。企才财,一个集人才订制、培育、输出、引入于一体的共享新平台,就此落地山西,掀起了山西人力资源行业的新风暴。

  “企才财”落地山西,只是其在全国30多个城市项目中的其中之一。作为 “企才财”项目的联合创始人,双江涛这次也回到了老家山西。这位在江浙地区创业打拼多年的山西人,始终对故土怀着浓厚的情感。多年的南下创业生涯,她的言谈中几乎听不出晋片乡音。她说,作为山西人,晋商的精神对她影响至深。

  这不,此次回山西,双江涛就为故乡献上深情厚谊。由她创始并诚信运营多年的“企才财”人才共享项目在山西正式发布了。“企才财”将如何打造人才共享模式?能为业界带来哪些影响?双江涛经营的“企才财”如何解决人才链困局?就此,记者采访了双江涛。

  情系桑梓,“企才财”落户山西

  记者:双总,您好。在外创业打拼多年,您缘何选择涉足人力资源这个领域?又为何选择回家乡推介您的 “企才财”项目?

  双江涛:我出生在山西文水县,1999年大学毕业后就南下创业打拼,一直在江浙沪地区从事酒店管理工作。一心想自己创业的我终于在2008年,与朋友合作开创了自己人生的第一个酒店管理公司,当时经营的全是四星级以上高端酒店。在酒店经营过程中,慢慢发现随着经济低迷互联网掘起,酒店行业进入寒冬。于是我开始有意转向投资轻资产运营项目,期间也分别与别人合资运营过精品民宿、会所等。同时自己也不同程度地刻意留意及学习互联网运营,直到2015年,我终于拿到了自己投资的第一个互联网项目——棠果旅居江苏省总代理。也因为自己十几年酒店运营经验,我同时兼任了华东六省一市的运营总裁,短短一年的时间,棠果旅居市值从800万到30个亿,这为自己之后运营“企才财”奠定了良好的基础。“企才财”项目自运营以来,受到了来自全国各界的高度关注。此次“企才财”走进山西,不仅因为山西是我的家乡,更因为我深知山西人才的外流与现有人才资源的缺乏,山西需要“企才财”这样的一个人才链做更好的配套服务,希望此次项目发布会能够让“企才财”真正落户山西,也希望为“企才财”之后全国的推广起到良好的推动。

  就业寒流,“企才财”应运而生

  记者:作为“企才财”联合创始人,“企才财”项目的定位是什么?将解决人才链的哪些问题?

  双江涛:在做棠果旅居运营时,闲暇时间,自己也会想棠果旅居一个物的共享平台都能发展到如此适应市场,那么自己从事这么多年管理工作,一直存在招人难、用工又不匹配问题,许多企业家也一样面临这个问题。如果有人能够从根本上解决招人难、找工作难的问题岂不是个伟大的事业?近年来我一直在南通办公,南通市人才就业一直遭遇寒流,而且一年“寒”过一年,持续低迷的就业市场已经引起南通市政府及各界的高度关注。其中大学生就业问题就更为突出,日益激烈的就业竞争、庞大的待就业人数、国际金融危机的不利影响又使求职者们面临日益严峻的就业形势。

  “企才财”项目正是在此大环境下应运而生的,南通市作为“企才财”推广的首发城市,结合“企才财”线上线下招聘求职App,以及提供给企业和求职者全方位的增值服务,包括企业培训等。“企才财”为大量求职者找到符合其发展的工作同时,还解决了一系列的企业各种不同的招工需求,并为企业提供员工相关专业培训课程,指导企业如何管理员工。我们的口号是“让企业没有招不到的人才,让求职者没有找不到的工作”,并最终完成“企才财,为人才共享而生”的伟大使命!

  结识“企才财”,开启成功路

  记者:请您介绍一下“企才财”目前的运营现状,以及在解决用人难、就业难方面的具体做法。

  双江涛:目前,“企才财”App正式上线运营,南通线下实体店也已对外开放运营。同时,今年6月,我们在杭州设立了“企才财”全国运营中心,现全国已有近30个城市合伙人加入“企才财”项目,与“企才财”共同发展,“企才财”全体员工也正为了产品更加完善、服务更加优化而在不断努力,不断进步。

  在实干实战方面,“企才财”不遗余力地帮助大学生挖掘岗位资源,实现“人岗”的最佳匹配;在创业方面,引导有创业梦想的大学生更好地合理规划,促进创业带动就业,让有就业创业需求的大学生们感受到社会正能量。与此同时,“企才财”为大学生快速找到合适的工作提供帮助、为大学生提供勤工助学岗位、以及设立专项奖励基金,将设身处地的为大学生就业创业问题做出贡献。

  现在我想说的是,找到一份适合自己的工作,努力经营,不仅仅是为了生活,更是为了让自己的人生变得更独立更精彩。走过一段路后,你就会发现,当我们的内心已经强大,人生阅历满满时,成功也只是人生的附产物。而当你点开“企才财”的那一天,你就已经迈开了走向成功的步伐。我们向你伸手,助你获得成功!(孟志远)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经