业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

郎建东:创业不忘晋商精神

时间:2017年09月30日 14:49 来源:三晋都市报

首页 > 人物
分享到: 评论:

1

  2015年,距离乔家大院3公里处,华北地区最大的室内水上娱乐主题公园——千朝浪屿建成营业,每逢节假日,必会吸引众多游客前往戏水嬉戏。

  2017年,第四届中国自驾游与房车露营大会在千朝谷景区召开。这个位于祁县的“后起之秀”正日渐吸引着游客们的目光。

  郎建东,千朝谷景区的“大当家”,土生土长的山西人,秉承晋商精神,趟着一条山西休闲旅游的创业路,摸索前行。

  创业感悟:需要创新,更需要顺应市场

  2012年,距离乔家大院3公里处仍是一片荒地,杂草丛生。刚刚从煤炭行业转型的郎建东却看上了这块“宝地”。开土,动工,2015年,华北地区最大的室内水上娱乐主题公园——千朝浪屿开门迎客。

  祁县,国家历史文化名城之一,一部《乔家大院》让祁县的大院文化闻名中外。然而,休闲项目和体验项目的缺失,让祁县旅游始终停留在“走马观花”的阶段,很难留下游客。如果借助祁县得天独厚的文化旅游优势,开发休闲旅游项目,既可以补充祁县的旅游业态,使“动静结合”,又可以完善旅游消费链条,让更多游客留在山西,留在祁县。出于这样的考虑,郎建东想要建一个集现代农业、休闲旅游、社会服务于一体的综合性旅游度假区,这样就能满足游客“吃住行游购娱”的需求。

  作为全省重点工程、省综改转型标杆项目,2012年7月起,山西千朝实业有限公司利用祁县得天独厚的交通、区位自然资源优势和当地深厚的历史文化底蕴及乔家大院、昭馀古城旅游资源优势,开始投资新建集现代农业、休闲旅游、社会服务于一体的千朝谷项目。郎建东的创业梦慢慢实现。

  2015年8月19日度假区所属的水上乐园开业,海啸冲浪、滑板冲浪、漂流河、翻江倒海、互动水屋、大喇叭等项目让众多游客眼前一亮。随后,千朝谷度假区利用业态升级“工具箱”,进行“休闲游”市场需求细化分解,绘就一张为广大游客带来舒适旅游体验的“施工图”。千朝浪屿水世界、千朝亲子乐园、千朝度假小镇、千朝亲子农场、千朝浴龙温泉、千朝四合院……随着各子项目的陆续开放,千朝谷开始以全新的发展速度和独特的度假体验,休闲旅游发展走入“3.0时代”的轨道。

  2017年9月22日,第四届中国自驾游与房车露营大会在千朝谷召开,作为大型旅游综合体,千朝谷又增加了房车露营聚集区这一项,实力更加雄厚。

  郎建东说,身处在这个伟大的时代,每个人都有梦想,每个企业都有追求的目标,创业需要创新,但也要顺应市场需求,更要在创业中秉承晋商精神,诚信、努力、踏实。

  创业建议:山西旅游信息化将成热点

  华夏古文明,山西好风光。山西旅游资源丰富,不缺青山绿水,不缺大院古堡,缺的是资金,是创意,以景区信息化为例,目前山西大部分景区都在加紧实现智慧景区建设,但信息化平台建设技术却是来自北京、上海,无形中增加了景区的成本支出。

  此次选择担任中国美力人才创业大赛(山西赛区)的创业导师,郎建东希望大学生创业者们能积极把握山西旅游大发展的好时机,利用自身优势,可将景区信息化技术、微营销、微平台等作为创业项目的参考。(丁岭燕)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经