业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

抹布扫帚拓开创业路——湖北80后小伙开起了家政公司

时间:2017年11月13日 12:06 来源:山西农民报

首页 > 人物
分享到: 评论:

  “只要敢拼敢闯,我相信,一块抹布、一把扫帚都可以成就一个产业。”10月24日,湖北潜江市曾明家政服务公司负责人曾明说。

  29岁的曾明做过餐饮、卖过保险,一次偶然的机会,他接触到家政行业,虽然“家政服务员”一般都是中年妇女,他却愿意和她们一起走进千家万户,投入这个他认为大有潜力的行业。

  开启梦想之门

  2010年起,曾明就一直在外打工。

  和一般农民工的想法不同,在他看来,养家糊口不是目的,找到适合自己的事业才能实现自我价值。

  一次偶然机会,曾明在武汉接触到家政服务行业。“之前一直以为做保姆挺没前途的。”曾明不好意思地笑着说,“了解之后才知道家政服务行业潜力巨大。”

  为了先摸底熟悉行业,曾明来到一家家政公司,从最基础的擦地保洁工作做起。一年以后,曾明由清洁小工升到区域经理和培训部经理,从一个门外汉慢慢走到家政行业深处。“现在的家政服务已经不是传统意义的保姆。”曾明说,家庭保洁和装饰、餐饮、护理等都属于家政服务的范畴,对服务人员的要求也越来越高。

  另一方面,曾明也看到家政市场供与求的矛盾,“有人的时候没活,有活的时候没人。”“家政行业必须有规模才能占据市场。”2015年曾明注册了自己的家政服务公司,带着“保姆们”抱团闯市场。

  “做得精,就会有市场”

  公司开办后,曾明发现,家政行业缺口巨大,但公司员工少,没基础没名气,这让公司的经营状况并不乐观。“为开源节流,从跑业务起,每个环节,我都亲力亲为。”曾明说,不管刮风下雨,还是烈日当头,他都坚持在各个楼盘、装修公司、单位或个体跑业务,增加业务量。

  对外,曾明两条腿跑业务拓展,对内,他一双眼看工作细节。“玻璃擦完里面还要擦外面,刚下完大雨,要保证把上面的污渍清除干净;花坛里的干枯叶子要清理掉……”为认真服务好每一位客户,曾明一遍遍不厌其烦地叮嘱员工。

  擦过的玻璃干净透亮,拖过的地板一尘不染。口口相传之下,曾明在家政服务行业渐渐有了名气,“任何行当,只要做得精,就会有市场。”他深有感触地说。

  “让家政行业标准化”

  曾明的家政服务公司现在主要业务有物业管理、开荒保洁、家居保洁、月嫂保姆、管道疏通、外墙清洗、搬家服务、花卉摆租、婚姻介绍等,每天来咨询的市民还不少。公司已有10多个固定员工,10多个临时工。去年,公司营业额已超过30万元。

  谈到将来,曾明心中有着清晰的计划:“目前我们与深圳市家政协会是合作单位,我打算把潜江市场做开后,将我们的劳动力输送到深圳、香港。同时,将服务比较好的保姆甚至菲佣引到潜江,做一些经验交流,让潜江家政行业标准化、市场化!”(张静)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经