业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

鸡蛋烤着卖 创意来钱快

时间:2017年11月20日 11:12 来源:山西农民报

首页 > 人物
分享到: 评论:

  鸡蛋是大众食品,吃法不外乎蒸、煮、炒、炸几种。山东省淄博市山区池上镇杨家村农民吴胜营别出心裁,特制烤鸡蛋,销售火暴,年赚万元。他还将烤鸡蛋做成多种菜品,与10多家饭店签订销售合同,生意越做越火。

  吴胜营一直想寻找一个创业项目,他发现博山城里烧烤生意很火,他也想做烧烤生意。他仔细研究街上的烧烤品种,发现在众多烧烤品种里没有烤鸡蛋,发现这一商机后,他决定专门做烤鸡蛋生意。

  找准了创业项目,但如何制作烤鸡蛋呢?制作烤鸡蛋的火候很难掌握,把鸡蛋直接放在火上烤极易把鸡蛋烤暴。经过上百次的尝试,吴胜营终于掌握了烤制鸡蛋的最佳火候和时间,烤出来的鸡蛋颜色金黄,蛋清筋道,越嚼越香。在烤鸡蛋上市前,吴胜营特意定制了一枚“筋道”印章,给烤熟的鸡蛋都印上“筋道”二字。

  吴胜营的烤鸡蛋上市了,但顾客都没有吃过烤鸡蛋,再加上吴胜营烤制的鸡蛋常常破碎,卖相不好,所以生意并不好做。

  怎样才能使烤鸡蛋既好吃又好看呢?吴胜营想到了一种新做法。他先把鸡蛋煮熟,去皮后再烤,既保持了鸡蛋的形状,又容易加入各种调料。

  烤得好看不算数,卖出去才是硬道理。吴胜营重新来到市场销售用新方法烤出来的鸡蛋,当他看到顾客吃完后露出了笑脸,他悬着的一颗心终于放下了。有了消费者的支持,吴胜营又在当地最有名的小吃街开了一家店。现在,吴胜营每天能卖出四五百个烤鸡蛋。

  吴胜营每卖一个烤鸡蛋净利润约0.2元,他并不满足这种卖法,于是开始琢磨着将生意做进大饭店。万事开头难,一开始多数饭店都不买账,吃了几次闭门羹后,吴胜营想了一招:用烤鸡蛋做出了6道菜,第二天又去街上印制了一沓菜谱,并在一家饭店留下20个烤鸡蛋试吃。结果,顾客吃了都很满意。吴胜营又如法炮制,他联系了10多家饭店,这些饭店每天要用1000多个烤鸡蛋,每天每家饭店就可以给吴胜营带来100多元的收入。

  饭店市场打开以后,吴胜营紧接着改进了烤鸡蛋的包装,注册了商标,还进了当地的超市,吴胜营的烤鸡蛋生意越做越大。(罗立新)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 鸡蛋烤着卖 创意来钱快

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经