业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

侯金钟:我的愿望是帮助更多人

时间:2017年12月06日 10:36 来源:山西经济日报

首页 > 人物
分享到: 评论:

  11月14日,绛县横水镇佳佳超市门前拉开了一场别开生面的捐赠活动。此次捐赠活动由横水镇政府、横水佳佳超市、县残联、县团委联合举办。领走一提提奶制品的人是该镇的一二级残疾患者,超市老板是同为残疾人的侯金钟,“我是二级肢体残疾,我深深地知道残疾人的苦,我愿意帮助他们,能帮助他们是我最大的幸福!”面对众人的疑问,侯金钟如是说。

  泥土中锻造坚强

  年已36岁的侯金钟是绛县横南村人,在他还是6个月大时,一场高烧无情地导致他脑瘫且肢体残疾。直到十二岁,侯金钟都不知道站起来是什么滋味。日子一天天熬过,侯金钟在困难的“爬行”中成长,他无数次地哭泣、急躁、怨恨,又无数次地坚持、继续,苦难的生活就此锻就了他坚强的个性。

  作为家中的长子,侯金钟还有三个妹妹,他的起居生活一直由父母和妹妹来照料。渐渐懂事的他,决定尝试着站起来,尝试着行走。月朗星稀的夜晚,刚露鱼肚白的晨曦,人们总能看到一个瘦弱的身影,在自家小院、在门前小巷,爬起来,跌倒,再爬起来,再跌倒,颤颤巍巍……在日复一日坚持不懈的自我挑战和磨砺中,侯金钟以顽强的毅力克服了各种困难,他终于站了起来。

  创业中享受成功

  为了减轻家中的负担,不连累三个妹妹和年事已高的父母,侯金钟在家不做闲人,跟着村里的人学起了装打火机、维修家电、电脑绣花,生意好时一个月可以领到千余元。

  2002年,要强的侯金钟决定要开一个属于自己的小店,独立创业,为以后的路做长远打算。在家人的支持、村民的帮助、横水镇政府的捐赠下,侯金钟开起了自己的第一家占地50平米的零售小商店。因为身体的残疾、创业的艰难和众人的关爱,侯金钟心里充满了爱,充满了感恩,他所售出的每一件商品,小到一盒烟一瓶醋大到一箱酒,都是货真价实,并低于同类商店所售价钱。靠着诚信,凭着良心,侯金钟的商店出乎意料地比门口同类商店人多生意好。不到两年,侯金钟便还清了开店时的所有债务,轻松当起了“百万富翁”。

  关爱中萌发感恩

  如今的侯金钟,已成为拥有占地120平米的店面和雇有五个员工的超市老板。30余年来,他始终以坚强的毅力顽强抗争着脑瘫给他带来的诸多艰难困苦,在自主创业、自食其力中找到了自我,实现了人生价值,赢得了众人的尊重,但他从未忘记政府和社会对他的点滴帮助,从未放弃过奋斗和对社会的奉献。

  就在今年11月,侯金钟拿出1万多元,为全镇300多名一二级残疾人每人捐赠了一箱“爱心奶”。当问及侯金钟的理想时,他会毫不犹豫地回答:“我要把店面做得更大,去帮助更多的残疾人、孤寡老人,还要救助1-2个因为贫困上不起学的孩子。”

  侯金钟残缺的肢体、混沌的语言,却闪耀着异常美丽的心灵之光,他的故事将持久感动着激励着故绛儿女……(杨永生 丁卫娜)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经