业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

郭建经:让小微企业贷款更方便

时间:2018年01月26日 11:00 来源:山西日报

首页 > 人物
分享到: 评论:

  小微企业为我省经济增长和发展做出了巨大贡献,但贷款慢、贷款难的现象却依旧存在。如何让银行更多支持“三农”、扶持小微企业,省政协委员郭建经认为,小额农户贷款违约率、不良率非常低,希望金融机构能够适当放宽条件,增加激励机制,这样小微企业贷款就方便了,会朝着更好的方向发展。

  47岁的郭建经现任汾阳市九都村镇银行行长。他20多岁起便开始经营煤炭运销、焦化厂等生意,多次遇贷款难题。他在家乡经由尧都农商行合作发起成立了汾阳市九都村镇银行,最大限度给小微企业及农户提供资金支持,为普通群众提供稀缺的金融服务,实现当天贷款,当天放款的贷款效率。此外,郭建经建议,现在金融部门体制上有一块内容是抵押贷款,而有些用户贷款时由于房产证的原因贷款困难,希望政府或者有关房产部门加大办证力度,证好办了,房屋拥有的单位便可以顺利办理抵押,完成贷款。(杜鹃)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经