业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

新时代的年轻种地人

时间:2018年01月31日 09:27 来源:山西日报

首页 > 人物
分享到: 评论:

  “做新时代种地人,利用科技知识帮助贫困户发展产业,让村民早日实现脱贫的目标。”1989年出生的省政协委员江利斌说。他是黎城县团县委副书记、北委泉村党支部副书记。

  江利斌出生在大山环绕的小村庄,贫寒的家境使他立志做个有技术的农民,带领全村人告别冬天无暖气、无新鲜蔬菜的生活。

  2013年2月,江利斌从大学毕业后,注册了黎城绿翼核桃专业合作社,这是黎城县第一家由大学生带领农民脱贫致富的专业合作社。2014年,他联合五户合作社,成立了黎城利斌生态种植专业合作社联合社。在江利斌的领导下,合作社通过劳务输出的方式,带动北委泉村12户贫困户,户均年增收1万元以上;同时,合作社在西井镇北坡村建设8个食用菌大棚,带领北坡村的贫困村民一起发展食用菌产业。

  江利斌在大会上提出四点建议:一是进一步加大对大学生创业融资政策的支持力度。二是增加大学生创业扶持政策多样性、提高产业针对性,推动形成科学完善的政策体系。三是鼓励大学生返乡创业,留住高精尖人才。四是加大大学生创业扶持政策的宣传力度,运用多种手段促进政策落地。(杜鹃)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 新时代的年轻种地人

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经