业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

在深圳经商的李海浚:万千风景,抵不过家乡的小米粥热炕头

时间:2018年02月23日 15:25 来源:山西晚报

首页 > 人物
分享到: 评论:

  深圳市山西商会创始人、执行会长李海浚赶在小年夜之前回到了昔阳大寨,这是他南下打拼后第一次回乡过年。

  少时,乡愁是刻在骨子里的深情,所有的牵绊都与那片黄土地相关。20多年前,李海浚在老家昔阳留庄创办了全县首家广告策划公司大寨广告策划中心,随后,怀揣着多元化发展的梦想,带着他的广告自行车专利,南下广东,沐浴改革春风,淘金实现宏图。

  1999年,第一届中国国际高新技术成果交易会在深圳召开,初到深圳的李海浚,拿着自己的专利,带着些许兴奋与期待,四处寻找机遇。2012年,李海浚与几位老乡发起深圳山西商会的筹备与组建,将已成立的深圳山西企业协会,改为深圳市山西商会,传承晋商精神,更切实聚合与帮助在深打拼的山西老乡。

  回乡过年,这位不惑之年的晋商,动情不已,“总有一天,你会发现,世间万千风景,都抵不过老家的小米粥、热炕头。”回家过年,早已成为他心中最柔软的地方。这些年,由于生意繁忙,李海浚并未做到如愿回家过年,回不去家乡时,他都会在异乡家中的阳台挂起红灯笼,用这样的仪式感表达着一份思念。

  学大寨时期,晋中行署曾授予李海浚的爷爷李居鹏“农民诗人”称号,除夕,父亲拿出了爷爷李居鹏创作的诗词手抄卷本,这份诗词合集,由原昔阳县档案馆老馆长用了近一年时间亲笔手抄整理,这成为李海浚告慰祖父最好的礼物,更成为他的最美新年礼物。

  他说,无论走到哪里,家乡的情结永远挥之不去,那份情谊与惦念都在。春节过后,李海浚将继续飞奔于各大城市之间。今年,他还将在山西牵头投资约5000万元,落地一个区块链金融科技项目。结束采访前,李海浚发来一张合影,大寨镇一中89届70多位同学联谊会合影照,这位晋商游子坐在同学中间,手捧着鲜花,露出了灿烂的笑容。(孙佳森)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经