业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

闻喜草编:玉米皮变废为宝畅销国内外

时间:2018年07月27日 09:17 来源:山西日报

首页 > 人物
分享到: 评论:

  2

叶菊英正在用玉米皮编织汽车坐垫。

  如何让玉米皮变废为宝?7月23日,在运城“工博会”上,来自闻喜县的叶菊英用一双巧手给出了答案。普通玉米皮经过叶菊英用手穿、插、抠、压编制出来的挂画、鞋垫、枕头、挎包等物件,图案清晰、织缝紧凑,吸引了不少人驻足询价。

  叶菊英是闻喜叶氏家族草编的第四代传承人,在2014年7月,闻喜县成立工艺美术协会,聘任叶菊英为编织分会会长,这让她信心倍增。“办好合作社,开发新产品,把草编技艺传承下去,这是我最先想到的。”叶菊英说。她带领来自16个村的50余人创办闻喜县篷笠草编专业合作社,草编品种由原有的背包、坐垫等简单工艺品,发展到现在的挂画、人物、牌匾、鞋垫等10大系列200多个品种1000多个花样,产品畅销国内外。叶菊英也被7个省39个市县68个乡镇近150个村庄邀请去培训,合作社培训出来的草编人员多达3.5万人。(周明飞)

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经