业务合作:0351-4282911

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

新资讯| 公益晋商| 晋商名录| 名企动态| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

激发商会活力 助力经济发展

山西省上海商会助力山西经济发展推进会暨长三角企业驻晋投资协调联络部授牌仪式在太原召开

时间:2017年09月09日 14:42 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯(苏亚花 王国美) 2017年9月8日,以“汇集优质资源、凝结各方力量、全力助推山西经济发展”为宗旨的山西省上海商会助力山西经济发展推进会暨长三角企业驻晋投资协调联络部授牌仪式大会在太原湖滨大酒店隆重召开。

图片1

  山西省商务厅厅长孙跃进,山西省工商联副主席梁荣,山西省发改委副主任程泽业,上海市人民政府合作交流办副主任、长三角城市经济协调办公室主任姚新,山西转型综改示范区副主任董良,以及投资促进局、各市招商局、山西省异地商会和商会企业、各协会组织、两省市优质企业等165名代表出席了本次会议。

  在会上,山西上海两地代表就当前经济形势与区域经济发展畅所欲言,多层次多角度对山西与上海间经贸合作展开讨论,并达成多项合作意向,为山西经济供给侧改革以及转型发展创造了发展契机。

  长三角城市经济协调办公室主任姚新提出:长三角城市经济协调办20多年来在产业升级方面取得了很大的进步,今天山西省上海商会所提供的平台,可以让长三角的各种优势资源与山西进行对接,促进两省的经济合作交流,从而更好地为在长三角和山西投资的企业做好服务工作。使山西经济需努力摆脱对煤炭的过度依赖,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用和政府作用,从而形成促进转型发展的支撑条件和大环境,走出一条资源型省份创新驱动、转型升级新路,以局部的探索实践创作可借鉴可复制的发展模式也成为此次会议的共识。

2

  山西省上海商会会长吴征说:“近年来山西经济产生了深刻变革,已经由资源经济向多元经济转变,同时坚持创新驱动,推动供给体系由中低端产品为主向不断适应需求变化的中高端产品为主转变。希望能以此次推进会为契机,使山西省上海商会成为一个良好的交流平台,以点带面,带动整个长三角企业来山西投资创业的热潮。尤其长三角企业来晋投资联络协调部的成立,将成为上海企业乃至长三角企业来晋投资的一个新的发展阶段,实现两省的共赢发展。”

图片2

  沪晋两地多家优质企业也在会上进行了自我介绍,两地企业均表示,此次推进会为两地的发展提供了一个良好的契机。今后长三角企业和山西的经济合作将展开更全面、更深度的合作,长三角企业将会成为山西经济发展的重要助推器,而山西的经济发展,也将让长三角企业实现企业的进一步升级和发展。

图片3

  为进一步带动整个长三角企业来山西投资创业的热潮,大会组织成立了长三角驻晋联络协调部,以期推进上海企业乃至长三角企业进入来晋投资的新阶段。同时山西省上海商会和长三角企业驻晋投资联络协调部与山西省翼城县签订首期价值300万的特色农产品订购协议,以实际行动向山西经济转型助力。

图片4

  此次会议的顺利召开,将使上海企业与山西企业间的对接更为顺畅,实现两地的合作共赢。山西省上海商会也进一步奠定了在兄弟商会间的行业地位,引领商会更好地发挥政府与企业的桥梁和纽带作用,助推企业以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

图片5

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经