业务合作:0351-4282911

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

新资讯| 公益晋商| 晋商名录| 名企动态| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

上海政企联合考察山西综改示范区

为山西经济转型增添助力

时间:2017年09月09日 14:45 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯(苏亚花 王国美) 9月7日,上海市政府交流办代表团和山西省上海商会企业代表团一同来到山西转型综合改革示范区,就助力山西经济转型的相关事宜进行交流考察。代表团先后参观了智奇铁路设备公司和江铃汽车股份有限公司两家企业。在工作人员的陪同下,仔细聆听了各公司的整体规划、项目发展、自主创新等方面的情况介绍,对山西转型综合改革示范区的企业有了一个基础性的认识。

  上海市政府合作交流办公室常务副主任姚新、副处长周立,南京市发改委区域处处长花力、副处长吴静等领导,以及上海中优集团董事长吴征、山西凯瑞珠宝有限责任公司董事长刘福民等多名优秀企业家共同参加了此次考察。

图片1

上海代表团参观考察

图片2

上海代表团参观考察

  在山西转型综合改革示范区管委会,管委会主任董良向各代表团介绍说:“建设山西转型综合改革示范区是山西省委、省政府认真贯彻中央‘五大发展理念’和习近平总书记系列重要讲话精神,做出的重大决策部署。对于实现山西振兴崛起,具有十分重要的意义。山西转型综合改革示范区总规划面积约600平方米,位于太原市、晋中市最具活力的黄金发展地带,是整合4个国家级开发区、3个省级开发区以及山西大学城后成立的。目前,示范区在新材料、轨道交通设备、汽车制造、电子信息、煤基科技研发、煤机装备、生物医药等行业领域已形成一定规模的产业基础,同时具有政策、人才、交通等优势资源,经过各方的共同努力,必将为全省域转型综改试验发挥示范作用。”

图片3

上海代表团与山西综改区管委会进行团体交流

  对山西综改区有一个全面的认识后,本次考察团发起人、山西省上海商会会长吴征表示:“山西是一个能源大省,而上海是一个信息经济地,两地的合作是一种优势互补,是一个大的战略方向。这次组织代表团来山西进行考察,就是想要寻找一个投资机会和一个合作方向,希望可以通过山西省上海商会这个对接平台,在两省加强宣传,把上海的高新产业引进山西,助力山西经济转型。这次考察让我们看到了山西良好的投资环境,希望两地以此次考察活动为起点,进一步加强交流,积极探索合作路径。”

图片4

山西省上海商会会长吴征发言

  考察结束后,交流办代表团和上海商会代表团成员一致认为,山西经济转型已现成效,这是多方努力的共同结果。希望由山西省上海商会发起的此次考察活动,能够为山西的经济转型注入新的力量,成为山西转型的新生助力。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经