业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

商会就是山西人在厦门的“家” 厦门市山西商会唱响“携手共晋”好声音

时间:2017年09月30日 14:52 来源:山西经济日报

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  9月23日晚,350多名厦门市山西商会会员汇聚厦门海栖堂当代艺术中心,在厦门市山西商会成立两周年这个大喜的日子里,齐齐汇聚这里,共叙乡情,共谋未来,并以传统博饼的方式迎接中秋佳节,共同唱响了“晋商梦、南下情、携手共晋”好声音。

  在厦山西企业家“活”出自信

  “‘一城春色半城花,万顷波涛拥海来’。厦门作为经济特区,吸引着全国各地的企业前来寻求商机、创业发展。今天的厦门,也为山西在厦的企业家们,创造了良好的创业条件。”厦门市山西商会会长柴明强在晚宴上深有体会地说。

  怀揣梦想,远离家乡,来到这个熟悉而又陌生的城市厦门打拼。今天这些在座的小有成就的新晋商,每个人都是一本“书”,“书”中娓娓道来的故事精彩纷呈、耐人寻味、感人至深。如今的柴明强、孙彬、崔红等成功新晋商秉承老一辈晋商诚信、开放的精神,并在实践中不断发扬光大,活跃在厦门市各个领域,活出了自己的人生,活出了山西人的自信,成为“走出去”新晋商佼佼者。

  长江支队老一辈盛赞商会

  在这些人中间,有那么几个特殊的客人特别引人关注,他们当中年龄最大的已经86岁,他们就是长江支队的前辈们。

  “长江支队,是‘南下干部’的代表与缩影。今天,在纪念商会成立两周年之际,我们回顾长江支队的光辉历程,追忆长江支队的丰功伟绩,弘扬长江支队的伟大精神,对唱响主旋律、凝聚正能量、共筑中国梦有着非常重要的意义。”柴明强饱含深情的告白,深深地感染着现场参会的人员。人们纷纷举起手中的酒杯向他们敬酒,向他们表示崇高的敬意。逢年过节商会奉上真诚且充满爱心的一份礼物,浓浓的家乡情结,让这些长江支队的老前辈就像回到了久别的故乡。同时,他们也关心着商会的发展,经常为商会建言献策。

  商会就是山西人在厦门的“家”

  “厦门市山西商会就是山西人在厦门的家。”这是记者在中秋博饼欢庆晚宴上听到最多的一句话。厦门市山西商会成立两年来,在会长柴明强的领导下,按照“一年打基础,二年上台阶,三年大跨越”的总体部署,2016年实现了既定的目标。特别是2017年商会迸发出前所未有的活力,“桥梁”“纽带”的作用越来越强,组织各种活动多达17次,受到了省政府以及厦门市政府的表扬,也深得会员企业的欢迎。

  为了充分发挥党员的表率作用,成立了中共厦门市山西商会支部,主动服务会员企业,举办山西商会“居家五达人”大讲堂,为会员居家生活提供帮助;组织会员自驾游翔安香山,开启农历鸡年祈福之旅;举办“金融四专家”主题沙龙,组织探讨晋商e联盟具体营运模式;走访中国人民解放军长江支队老战士。丰富多彩的会员互动活动,商会的凝聚力越来越强。

  厦门市山西商会出色的表现,引起省政府部门高度重视。今年3月,会长柴明强应邀出席“晋商、晋才回乡创业创新工程”启动大会。今年厦洽会期间,厦门市山西商会主动对接省投资促进局及全省11市政府招商部门,主动协调协助相关部门解决问题,厦门市山西商会真诚的服务赢得了广泛赞誉。

  说起商会的发展历程,低调内敛专注事业的柴明强感慨万分,是厦门山西商会会长这个头衔,责任和使命召唤着他,必须抛头露面走在前列,把单打独斗的晋商团结在商会。荣誉会长赵丽仙,从省政府驻厦门办事处主任岗位卸任后,就对厦门市山西商会倾注了全部的心血。商会秘书长孙彬更是承担了商会所有的日常事务。

  筑牢基础、再上台阶、实现跨越,憧憬着美好的明天,柴明强胸有成竹、豪情满怀。(王晓华)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经