业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

太原南安商会十周年庆圆满落幕

时间:2017年11月01日 10:55 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  金秋十月,硕果累累。

  恰逢全国上下认真学习贯彻党的十九大精神,以及习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大时期,2017年10月29日,太原南安商会十周年庆在太原湖滨国际大酒店隆重召开。

  山西省政协原副主席、省商业联合会会长边鸣涛,山西省工商联副主席马累平,山西省宗教局原局长武锦福,山西省工商联原副主席郎宝山,中共太原市委统战部副部长、市工商联党组书记王贵云,中共山西省委统战部调研员纪建彪,太原市工商联副主席白建红,太原市民政局社团管理处处长刘竹芳,太原市民政局社团管理处副处长曹兴国,中共南安市委常委、总工会主席张小红,中共南安市委统战部副部长、市工商联党组书记李荣忠,中共南安市委宣传部副部长、海丝商报副总编潘高鹏,南安市省新镇党委书记黄志军,南安市妇联主席黄秀枝,南安市工商联党组成员、秘书长吴鸿祯等山西、南安两地有关部门领导,以及来自全球各地异地南安商会、山西兄弟商会代表、太原南安商会全体理监事会成员共700余人出席大会。

  大会同时收到太原市工商联、太原市民政局、中共南安市委统战部、南安市工商联(总商会),以及全球各兄弟商会发来的贺电、贺词。

图片1

  会长尤建军现场回顾了十年来商会的发展历程,他希望全体会员坚定理想信念,在党的十九大精神鼓舞下继往开来、继续前进,为商会大团结、大包容、大发展而不懈奋斗,争取在下一届,以及下一个十年里让商会发展更上一个台阶。

图片2

黄朝阳监事长做财务工作报告

图片3

与位领导为常务副会长陈志飞等16位商会新成员授牌

图片4

太原南安商会会长尤建军和海丝泛家居产业联合会陈永祥常务副会长签约

图片5

太原南安商会会长尤建军向省新镇政府捐款十万元

  兄弟商会代表和领导致辞

  中共南安市委常委张小红在发言中,对太原南安商会寄以诚挚而美好的祝愿,她希望广大商会成员在尤建军会长的带领下,在下一个十年,继续为太原经济建设、家乡发展作出应有的贡献。张小红同时向与会人员推介家乡“两溪一湾”、石井芯谷、“泛家居”等发展战略,希望大家常回家看看,多关心家乡发展。

  据悉,太原南安商会现有会员600多名,会员企业涉及建材、机电、阀门等二十多个各业。十年来充分发挥商会优势,为会员办实事,引导会员“致富思源,富而思进”,回报家乡,支持家乡文化、教育、卫生、慈善等公益事业。10年来,太原南安商会充分发挥桥梁纽带作用,做到为会员服务、为政府分忧、为社会奉献,有力促进了闽晋两地经济文化交流。10年的风雨历程,既是“创会、建会、强会”的发展史,也是在晋南商的奋斗史,更是参与太原经济建设、支持家乡发展的光荣史。

  十年回顾:乐善好施、慈悲前行

  情怀依旧,在太原打拼的南安乡贤,不仅为太原、南安两地的经济发展做出了重要贡献,还坚定不移地扛起了慈善大旗,关爱抗战老英雄、捐资福利院、助学助困、精准扶贫……他们用实际行动诠释了“乐善好施、慈悲前行的最高境界”。

  太原市南安商会赴左权县慰问抗日战士、老英雄

  2015年8月1日,太原市南安商会终身名誉会长兼监事长黄文清代表会长尤建军,会同常务副会长黄建西、李传音、傅是非、黄振星,副会长黄世俭、陈小军、王培坤等一行二十多人赴左权县参加慰问抗战老兵系列活动。

  会长尤建军捐资20万成立“南金小学尤建军教育基金”

  2015年9月10日,省新镇“南金小学尤建军教育基金”成立暨庆教师节座谈会在南金小学会议室举行,太原南安商会会长尤建军为学校捐资20万元,成立“南金小学尤建军教育基金”,系该校首个以个人名义成立的基金。

  太原市南安商会举行孤残儿童社区居家养育挂牌仪式

  2016年5月28日,太原市社会儿童福利院和太原市南安商会举行孤残儿童社区居家养育挂牌仪式。

  太原市南安商会会长、山西斯奈尔国际贸易有限公司董事长尤建军,商会终身名誉会长、山西星易达机电有限公司董事长黄文清,商会常务副会长兼党支部书记、山西佳和泰建设工程有限公司董事长黄荣鸿,商会常务副会长、山西远大久远阀门销售有限公司总经理黄振星,商会副会长、福建省三鲸消防器材有限公司山西营销中心总经理黄东育,商会理事、新华招标有限公司山西分公司副总经理蔡文旭等六家捐款单位领导,商会常务副会长傅是非、副会长黄世俭、傅志鹏、李紫明以及太原市社会儿童福利院领导、太原雅心心理工作室宋老师出席了挂牌仪式。太原市王冠跆拳道的老师、小朋友以及会员的家属儿女们也参加了活动。

  六家捐赠单位领导和社会儿童福利院领导分别挂牌。

  在挂牌仪式上,太原市南安商会会长尤建军代表六家捐赠单位及其领导发表了讲话。他向接纳来社区养育的郝村村委会和郝村社区爱心人士表示衷心的感谢,并祝愿在社区养育的孩子健康成长。他还号召全体会员、社会各界、爱心人士关注孤残儿童养育事业,让孤残儿童健康生活快乐成长。

  山西凯维斯阀门有限公司、福建省百顺卫生用品有限公司、太原联康健康体检门诊部、山西奇美互联科技有限公司、太原王冠跆拳道等单位现场捐赠了奶粉、纸尿裤、儿童玩具等物资及现金。

  太原南安商会领导还亲自慰问了养育家庭、看望了孩子,同时赠送了慰问品。

  据了解,太原市南安商会的六家会员企业及商会成员,为太原市社会儿童福利院三年捐资18万元,使孤残儿童走正常社会化成长道路回归社区。

  太原南安商会结对帮扶省新镇满山红村

  2016年10月8日,太原南安商会会长尤建军带领常务副会长兼党支部书记黄荣鸿、常务副会长黄振星到省新镇满山红村进行精准扶贫结对帮扶活动,代表商会向满山红村捐赠6万元帮扶款。

  太原市南安商会举行助学金发放仪式

  2015年8月17日下午,太原市南安商会在商会会议室举行助学金发放仪式。会长尤建军,常务副会长傅是非、黄振星,副会长黄世俭、陈小军、李紫明,会员洪剑鸿出席了捐赠仪式。

  据了解,黄某某被太原师范学院录取(大学本科),但由于家庭生活不富裕,上学出现了困难。太原市南安商会了解到她的情况后,研究决定资助其3000元现金。仪式上,会长尤建军亲自为黄某某颁发了3000元助学金,并鼓励她好好学习,立志成才,将来回报社会。

  仪式后,会长尤建军、常务副会长黄振星、会员洪剑鸿等还分别对黄某某进行了个人捐赠。黄某某深受感动,表示一定要努力学习,决不辜负商会领导的期望,做一名优秀的大学生。

  商会爱心捐助白血病儿童欧阳某某

  2015年8月,一条南安儿童患病的消息引起了太原南安商会注意,在听闻此消息之后,商会立即号召全体会员献上爱心,帮助欧阳家庭,筹得22579.54元善款。

  据了解,欧阳某某身患白血病,此病治疗时间漫长,费用高昂,给欧阳家庭压力很大,于是商会通过QQ群、微信群等方式号召各位会员能慈悲前行,献上爱心,伸出大爱之手帮助欧阳家庭。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经