业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

山西小米产业联盟成立

时间:2017年11月08日 16:20 来源:山西市场导报

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  10月31日,山西省粮食行业协会在太原召开山西小米产业联盟成立大会。山西省粮食局、山西省发改委、山西省农业厅等17家“‘山西小米’品牌建设领导组”成员单位的18位代表出席会议,20家理事会成员单位举行了现场签约仪式。

  会议宣读并表决通过了《山西小米产业联盟章程(草案)》,选举产生了第一届常务理事、理事长、秘书长及第一届轮值主席单位。

  省粮食局党组书记、局长丁文禄表示,成立山西小米产业联盟是省委、省政府高度重视的推进“山西小米”品牌建设的有力抓手,是我省大力发展功能农业、打造杂粮产业航母的重要举措,在我省得天独厚的地理优势和政策优势下,一定要把握机遇,把“山西小米”打造成享誉海内外的区域公共品牌。

  成立大会上,山西粮油集团有限责任公司、山西沁州黄小米(集团)有限公司等12家企业和山西省农科院谷子研究所、山西大学生命科学院等8家科研院所及服务机构被选为联盟第一届理事会成员单位。据介绍,首批加入联盟的12家企业产值均达2000万元以上,谷子种植面积均在1万亩以上,具有“绿色食品”及以上标识。联盟还通过吸收山西省农科院谷子研究所、山西大学生命科学院等机构,不断增强产业创新和持续发展能力。

  今后,山西小米产业联盟将用“山西小米”区域品牌统领整合联盟企业品牌,全面提升“山西小米”的市场竞争力。这样,联盟企业在借助“山西小米”区域品牌和联盟平台的力量不断做大做强自身的同时,将把“山西小米”打造成为消费者信赖和满意的全球知名品牌。(陈畅)

(责任编辑:吴浩)
(源标题: 山西小米产业联盟成立

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经