业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

2017年山西省塑料行业协会年会召开

——绿色环保、创新驱动、转型升级

时间:2017年12月23日 15:55 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯(夏昊) 1222日,2017山西省塑料行业协会年会在吕梁孝义市帝豪酒店召开,本次年会以绿色环保 创新驱动 转型升级为主题,由山西省塑料行业协会主办,金晖兆隆高新科技股份有限公司山西中科天罡科技开发有限公司承办,中国塑协、山西省住建厅、山西省经信委、山西省质监局、河南省塑料协会、山西省五金商会、山西化工研究所、中北大学、太原学院、中德集团等百余家单位和领导参加了此次会议。

图片1

  会议围绕绿色环保 创新驱动 转型升级主题,从国家政策、前沿技术、产业链融合、行业标准等多个方面进行了探讨,达成多项行业发展共识和共同行动备忘录,为下一步山西塑料行业快速健康发展奠定了基础。尤其是在产学研方面,通过本次会议取得了显著成就,在原有专家委员会的基础上,成立了“降级塑料专业委员会”,聘请国内外顶级学者出任专家,壮大了行业的研发技术支持力量。

图片2

  上午,协会组织与会行业专家和企业负责人,先后参观了孝义市两家塑料企业——金晖兆隆高新科技股份有限公司山西中科天罡科技开发有限公司,深入了解生物降解塑料和超高分子量聚氯乙烯的生产过程和技术力量,就两家企业目前取得的先进技术成果进行了现场交流。

图片3

  在下午的行业会议上,全国政协委员、山西省塑料行业协会会长、中德集团董事长程田青做了大会报告,在报告中他指出,过去的一年在我省整体经济的态势下,塑料行业取得了较快增长,在塑钢型材、管材管件、塑料薄膜制造、塑料包装箱及食品容器、超高分子材料、降解塑料等领域取得了突破,但在自主研发能力、核心性竞争力等方面尚有欠缺,还需继续努力寻求突破。在接下来的工作中,协会会继续发挥好桥梁纽带的平台作用,为企业提供强有力的技术支持,引导我省塑料行业健康有序发展。程田青还特别提到,在国家大力倡导脱贫攻坚的关键时期,我省塑料行业企业表现突出,中德集团投入600余万元精准帮扶18个贫困乡村和街道,用教育扶贫、创业扶贫、就业扶贫、产业扶贫、基金扶贫等多种扶贫措施,精准到户,精准到人;天星集团在08年成立捐资助学基金会,共为500余名学子进行资助,累计金额达100万元,等等。这些企业为我省脱贫攻坚做出了突出贡献,也为塑料行业树立了积极正面的行业形象。

图片4

  会上,还对获得2017年度山西省塑料行业“名优产品”、“先进工作者”、“十佳门窗”和“优秀战略合作伙伴”的集体和个人进行了表彰。中国塑料加工工业协会副理事长马占峰、山西省住建厅副厅长顼连斌等领导分别发表主旨讲话,进一步明确了行业发展方向。金晖兆隆董事长李雅娟、德国色彩专家克劳迪奥·普伊布拉博士、太原工业学院教授李振中、阿里巴巴诚信全网营销负责人李子通、山西化工研究所高工李向阳分别做了主旨报告,交流行业经验,共同学习促进,本次年会取得了圆满成功。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经