业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

太原市西安商会赴阳曲县进行扶贫考察

唤醒社会扶贫意识 激发会员内生动力

时间:2017年12月25日 17:00 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  山西新闻网晋商频道讯(夏昊 张康) 为响应党中央“精准扶贫,精准脱贫”攻坚战略号召,决胜全面小康社会,努力实现两个百年奋斗目标,动员广大会员积极参与扶贫,回报企业社会责任,太原市西安商会根据上级有关部门安排,结合商会实际情况,再次组织部分会员企业到阳曲县西庄村进行扶贫考察。

  参加考察的有太原市工商联副调研员、驻村第一书记张增辉,西安商会会长孟宏志,常务副会长卫斌,副会长孙杰,秘书长胡孝先及西庄村有关负责人。

  为了做到快速精准、科学合理,商会还特意邀请了国家农业部专家吴世斌教授进行实地考察。

  考察组一行在驻村第一书记张增辉及西庄村有关负责人陪同下,实地参观了当地养殖、种植等企业,察看了地容地貌,了解了当地地质结构、气候变化、年降雨量,询问了本村人口数量、人员构成、产业结构、劳动就业及交通情况,交流了当前扶贫整体情况。

  在随后的座谈会上,国家农业部专家吴世斌教授就根据考察情况提出了自己的看法,认为应结合当地地容地貌和气候条件,因地制宜,打造一些特殊产业,做到四季有花、适时有果,吸引周边人群1日或2日短期小憩、休闲娱乐、采摘垂钓、赏花戏柳,达到脱贫致富。

  会长孟宏志表示:通过今天对阳曲县西庄村的进一步考察,特别是通过吴教授提出的建议,回去后,商会将根据实际情况,有针对性召开会议进行讨论,动员、号召大家积极投入,广泛参与西庄村扶贫开发行动,本着“立足目前,着眼未来”,实现互利共赢。

  张增辉最后提到:阳曲县西庄村地理条件优越,交通便利,土地肥沃,气候适宜,可广泛适用于养殖、种植、休闲娱乐等项目开发,投资潜力很大。希望各位企业家把握机会,选好项目,充分利用好、享受好国家有关扶贫政策、扶贫资金等优惠条件,在保证自身发展壮大的同时,为促进当地经济繁荣,推动社会和谐进步作出积极贡献。

(责任编辑:贾乔刚)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经