业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

晋商百年老字号茶品茶器展太原开展

时间:2018年01月12日 10:50 来源:发展导报

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

1

  1月5日,在晋商国际大酒店四层青瓦堂文化艺术馆里,2018中国(山西)晋商茶文化博览会盛大开展。本次展会为期5天,1月9日结束。本次展会由山西省茶文化研究会、山西财经大学晋商研究院、晋商茶庄博物馆、中国商业史学会万里茶道专委会、山西祁县晋商研究所、山西省青年企业家商会等诸多单位支持,山西鑫万商会展有限公司承办。

  山西鑫万商会展有限公司总经理白永强介绍说,本次举办“一展两会”活动,着重展现两大板块文化内容。第一大板块是山西省茶文化研究会课题组负责人张亚兰教授关于万里茶道的最新研究成果展示。第二大板块是由我省一位老茶收藏爱好者提供的万里茶道晋商遗珍实物,共计700多件茶品,藏品涵盖了晋商近200家老字号。“万里茶道”是继“丝绸之路”之后又一条横跨亚欧大陆的国际商贸通道,是17世纪至20世纪初,山西商人开拓并主导的一条跨越亚欧大陆的贸易大道,由南向北,途经200余座城市绵延13000公里,是名符其实的“万里茶路”。

  山西省茶文化研究会专家张亚兰教授介绍说,举办本次活动有很好的社会意义:首先,为推动万里茶道(中国段)申报中国世界文化遗产提供了重要的实物支撑;其次,为山西经济转型发展,主动融入中蒙俄经济走廊规划发展,提供文化支撑;其三,为推进山西发展全域旅游规划提供了文化线路支撑。(马保真)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经