业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

太原市永和商会正式成立

时间:2018年01月19日 10:36 来源:山西晚报

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

6

  太原市政协副主席冯霞(左二)、太原市工商联主席郭太林(右二)、永和县委书记加天山(右一)、太原市永和商会会长毛书红(左一)为太原市永和商会揭牌。

  随着越来越多的人外出创业,临汾市永和县在外的商界精英不断增多,今日,太原市永和商会正式成立,以帮助永和籍企业家搭建资源共享、优势互补、共同发展的平台,引导、鼓励和扶持更多在外永和籍企业家回乡投资兴业。在成立大会上,永和县政府、天津市政府驻山西联络处以及民生银行太原体育路支行分别与太原市永和商会签署了战略合作协议,来自永和县相关负责人及在外的永和籍企业家近300人参加了此次会议。

  地处晋西吕梁山脉南端,作为革命老区、国家扶贫开发工作重点县的永和县,距今已有两千多年的历史。黄河文化的深厚积淀,影响着世代永和人,形成了悠久深远的永和“和”文化,黄土高原特有的醇厚民风、纯朴民情,时刻体现着永和“和”文化。战争年代,和是“和平”的象征;和平年代,和是“和谐”的体现;和谐年代,和是“和气生财,蓬勃发展”。在太原市永和商会秘书长冯爱记看来,永和“和”文化是中华民族“和”文化的一个缩影,其自身悠远的神韵和风采,光芒四射,魅力无穷,另外,由于永和乾坤湾处于黄河的最美弯道处。“勇往直前,可以拐弯,但绝不后退”也被视为“乾坤湾黄河精神”。为了对永和的精神文化发扬光大,太原市永和商会在成立之时,也将“和”文化及乾坤湾黄河精神确定为商会的精神内涵。

  据记者了解,目前,永和籍在外企业家已达上千人,从业人数上万人,所涉行业主要包括房地产开发、建筑劳务、对外贸易、餐饮服务汽车服务、教育服务、服装制造、媒体广告制作、农副产品批发等多个行业,这些企业家以人为本、诚信经营,在其所在地域和领域,赢得了人们的广泛认可与极大尊重,不少企业家在不断自我壮大的同时,也为促进当地经济做出巨大贡献。

  “太原市永和商会的成立,标志着永和籍企业家的事业发展开启了新高度,开创了永和商会建设的先河,具有里程碑式的重大意义。商会的成立,为在外闯天下的永和人建了一个家,让更多永和企业家更有归属感;同时,架了一座桥,把永和与太原紧密联系起来,这种联系不仅是市场的联系、信息的联系、人才的联系,更是观念的联系。未来,永和的企业和产品,走向省城将更加便捷;另外,合成了一股劲,把在并企业家和永和的有识之士凝聚在一起,共谋发展,积聚力量。”永和县县委书记加天山认为,太原市永和商会的成立,必将推动永和这个传统农业县的县域经济进一步发展,助力全县脱贫攻坚,推动全县公益事业的发展,最终推动永和经济持续向好。

  太原市永和商会会长毛书红则表示,永和商会的成立和发展,凝聚着太原、永和两地政府的关心和支持,下一步,在促进太原、永和两地经济合作交流中,商会将充分发挥桥梁和纽带作用,紧跟两地的方针政策,积极支持和配合两地政府开展项目招商、资金引进和经济技术合作等各项经济活动和社会活动,把商会的建设、企业的发展同国家和两地的经济建设方针、政策融为一体,为增加太原和永和两地经济文化的交流合作贡献力量,真正实现太原和永和的互利双赢。与此同时,商会将搭建交流沟通平台,维护会员合法权益,促进在太原永和的企业快速发展,并将努力整合永和在太原的企业资源,实现资金聚集、人才汇聚,为企业做大做强提供坚强后盾;密切会员与政府部门的沟通联系;引领企业会员合法经营,自觉维护市场经营秩序,树立良好的永和企业形象。此外,将鼓励、支持会员企业尽社会责任,积极参与扶贫助学、扶老助残等社会公益活动。同时,提倡会员在发展企业、创造财富的同时,积极协助家乡招商引资,发展地方经济,为家乡的经济建设贡献力量。(张珍)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 太原市永和商会正式成立

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经