业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

深耕新能源产业拓展全领域布局

时间:2018年02月12日 15:05 来源:临汾日报

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  今年以来,沃特玛新能源汽车产业创新联盟紧握时代机遇,在积极创建智慧工厂、力争打造先进智慧制造标杆企业的同时,从临汾市实际需求出发,不断加深新能源汽车应用市场布局,为城市公交、同城配送、旅游通勤、交通扶贫等全领域提供电动化综合服务。

  在生产制造方面,临汾沃特玛电池有限公司作为沃特玛创新联盟在我市落地的首家新能源汽车核心零部件企业,一年来,顺应产业发展扩大生产力,从日产15万只电池扩大到60万只,满足了市场需求。同时,以“中国制造2025”为指引,以SMART战略为核心,全面转型智慧制造,实现从传统动力电池制造商向智慧新能源制造商的转变,引领行业“高精度、高速度、高可靠性”发展。

  在车辆运营方面,沃特玛创新联盟借助其在新能源产业深厚的经验积累,充分发挥运营平台企业作用,积极布局新能源汽车销售、租赁的创新型运营产业,打造纯电动汽车“双枪快补、浅充浅放”的新营运模式,推出了整车租售、固移并举、充维结合的城市交通电动化整体综合解决方案。

  同时,结合临汾市实际,大力推动纯电动物流运力在城市共同配送领域的应用,畅通“最后一公里”;先后开通机场大巴1号线、城西客运站―大槐树景区―苏三监狱旅游直通车等线路,满足市民出行需求;积极探索精准扶贫项目,以纯电动物流运力为核心,创新合作模式,促进贫困人口就业创业、脱贫致富……

  基于联盟企业间的协作机制,沃特玛创新联盟充分发挥生产、运营平台公司各自优势,对行业资源进行高效整合,利用集聚效应抢占产业制高点,从而构建起全新的核心竞争力,有效应对单一企业核心技术创新不足的问题。下一步,沃特玛创新联盟将集中力量,加快二期企业入园、加大投入力度,积极推进临汾市沃特玛新能源汽车产业园项目进度;将通过新能源汽车产业园建设促进临汾区域经济结构调整,通过提升新能源汽车在公交、物流、旅游、通勤等公共服务领域的应用比例、加快配套充电设施建设,有效促进节能减排,进一步实现临汾市产业转型全面升级。(范韶华)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经