业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

福建平和琯溪蜜柚(白芽奇兰茶)太原推介会在并举行

时间:2018年10月17日 17:09 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 晋商联盟
分享到: 评论:

  10月17日上午,福建省平和县人民政府在太原举办柚茶营销推介活动,推介平和名优特产、中国驰名商标产品——平和琯溪蜜柚和白芽奇兰茶。

1

  本次推介活动是第十四届平和蜜柚节系列活动之一,以“知行合一 盛世柚乡”为主题,通过以柚茶为媒、以柚茶会友,进一步加强晋闽合作,让驰名中外的中华名果——平和琯溪蜜柚,香气十足的白芽奇兰茶融入太原,畅销太原,响誉太原, 让太原乃至山西及周边地区的老百姓更好地品尝柚茶的美味,更多地了解柚都平和,寻找合作共赢的商机。

  福建省平和县地处福建省南部,与广东省相邻,位于厦门和汕头两个经济特区之间,是原中央苏区县、福建省重点侨乡,是世界文学大师林语堂的出生地,也是台湾海基会原董事长、中国国民党原副主席江丙坤等许多台湾政要、知名人士的祖籍地。

2

  平和县农业产业化较为发达,拥有许多果蔬绿色品牌,是“中国琯溪蜜柚之乡”、“中国白芽奇兰之乡”。

  平和琯溪蜜柚栽培至今已有500多年的历史,是清朝乾隆年间的朝廷贡品。先后被认定为中国驰名商标、中国名牌农产品、欧盟与中国十大互相保护地理标志、原产地地理标记认证、国家绿色食品认证产品,荣获“2011消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”,品牌评估价值达到28亿元。

  白芽奇兰茶因其具有奇特的“兰花”香味而得名,与福建铁观音、武夷岩茶形成了福建省茶叶“三足鼎立”之势,是中国农产品地理标志产品,也是全国乌龙茶中首个通过国家质监总局“生态原产地产品保护”认证的产品,产品畅销台港澳,出口俄罗斯、韩国、日本和东南亚等国家和地区。

3

  当天活动还举行蜜柚订货签约仪式,平和裕宏果业有限公司与山西家家利连锁超市、平和县宏源果蔬专业合作社与家园超市、平和裕祥果蔬专业合作社与山西晋裕昌源农产品有限公司、福建平和镇伟果蔬专业合作社与福客隆超市、福建省平和县三飛果蔬专业合作社与优选到家进行签约,现场签约平和琯溪蜜柚共计6600吨。同时在山西省果品流通协会的牵线搭桥下,平和蜜柚经销商与山西省两位果品销售资深代表达成合作意向。

  与会领导还为蜜柚经销商直销点授牌,平和裕宏果业有限公司、平和县裕祥果蔬专业合作社、福建平和镇伟果蔬专业合作社、平和县宏源果蔬专业合作社、福建省平和县三飛果蔬专业合作社等8家公司获得授牌。

(责任编辑:梁玮)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
环保动态

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经