业务合作:0351-4282911

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

新资讯| 公益晋商| 晋商名录| 名企动态| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

山西漳泽电力股份有限公司

时间:2016年11月08日 10:07 来源:漳泽电力官网

首页 > 晋商名录
分享到: 评论:

  山西漳泽电力股份有限公司(以下简称漳泽电力),是一家以火电为主营业务的能源上市公司,本部在山西太原。股票代码:000767。控股股东为大同煤矿集团有限责任公司(以下简称同煤集团),持有43.44%股份;第二大股东中国电力投资集团公司,持有13.08%股份;第三大股东山西国际电力集团有限公司,持有8.06%股份;社会公众股份35.42%。

  1997年6月,漳泽电力在深圳证券交易所挂牌上市。2002年12月,国家实施厂网分开电力体制改革,漳泽电力控股股东由山西省电力公司变为中国电力投资集团公司。2012年12月28日,漳泽电力按照山西省转型跨越发展的总体部署和要求,与同煤集团进行重大资产重组,获得中国证监会核准批复。开辟了国内以资本市场为纽带,实现煤电一体化资源整合的先河,为破解国内长期形成的煤电矛盾问题,实现煤电协调可持续发展提供了成功典范。

  重组后漳泽电力资产总额291亿元,净资产50.03亿元。总装机容量6908.5 MW,其中:火电机组23台,容量6760MW;风电机组132台,容量148.5 MW。员工总数4323人。

  漳泽电力认真贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,在山西省委、省政府和同煤集团的正确领导下,以“建设新同煤、打造新生活”为战略愿景,按照“电力做大、资本做活”的总体要求,努力把漳泽电力打造成为国内一流、国际先进大型煤电一体化能源上市公司。

  公司地址:中国.山西 太原市晋阳街南一条10号 邮编 030006

(责任编辑:夏昊)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经