业务合作:0351-4282911

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

新资讯| 公益晋商| 晋商名录| 名企动态| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

国内外名酒企业整装待发共赴世界酒博会

时间:2017年08月24日 10:02 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 晋商头条
分享到: 评论:

·汾阳市四大班子领导分赴全国48家名酒企业招展

·汾阳市委书记武跃飞一行4天走访5家名酒企业

  武宿机场、太原南站、太汾高速沿线,特别是汾阳市区,醒目的宣传标语“相约汾阳 共同品味世界清香”随处可见,2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会将于9月27日在汾阳市隆重开幕,作为东道主的该市,不仅在城市建设、环境卫生整治、会议布展、氛围营造等方面紧张有序的开展筹备工作,而且向全球客商发出邀请,广邀四海宾朋畅饮汾阳美酒。该市按照全国区域,由四大班子领导带队,组织17个小组共70余人对48家酒企全面展开招展工作。特别是市委书记武跃飞与汾酒集团董事长李秋喜一行从8月5日起,4天之内相继走访了五粮液、泸州老窖、茅台、洋河、西凤等5家名酒企业,向各大酒企发出了此次世界酒文化博览会的诚挚邀请。

  在五粮液集团,武跃飞、李秋喜一行与五粮液股份公司副总经理唐圣云等进行了友好会谈。双方表示将进一步加强交流,相互学习,共同做大做强中国白酒,大力弘扬中国白酒文化。唐圣云表示将积极参加“2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会”,希望加强与汾阳市和汾酒集团交流,互相学习,取长补短,共同促进中国白酒产业的健康发展,推动中国白酒走向世界。

  在茅台集团,考察团一行与贵州茅台集团党委书记、总经理李保芳进行座谈。李保芳表示,茅台将积极参加“2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会”,并将全力配合组委会的各项工作,鼎力支持“2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会”成功举办。

  在与西凤集团座谈中,西凤集团董事长秦本平表示,当前西凤正处在追赶超越加快发展的关键期,需要更多地向包括汾酒在内的行业先进企业学习,共同推动白酒行业健康持续发展。

  考察团一行还前往泸州老窖股份有限公司和江苏洋河酒厂股份有限公司,分别与泸州老窖股份公司董事长刘淼和洋河股份公司董事长王耀进行座谈交流,向他们发出诚挚邀请,希望通过参加“2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会”,进一步加强交流合作,不断巩固友谊。

  截至目前,该市四大班子领导已率领各小组分赴48家名酒企业对接,大部分酒企已确定参展,其中十七大名酒企业已有11家整装待发,共赴汾阳“世界酒文化高峰论坛”,剩余几家由汾酒集团加紧对接,力保酒博会期间国内外名酒齐聚汾阳。

  汾阳市是中国最大的清香型白酒生产基地,中华名酒第一村杏花村就在这里。汾阳作为中国县域经济主体功能重点开发区,是中国民间文化艺术之乡、中国文化先进市、中国平原绿化先进市、中国质量兴市先进市、中国食品工业强市、第8届和第11届中国中部百强县(市)、第七届世界核桃大会举办地。汾阳作为酒的重要发源地,酿酒历史悠久,酒文化底蕴深厚。这里出土的杏花村遗址发掘出了已有6000多年历史的小口尖底瓮,证明了汾阳杏花村是谷物酿酒的起源地,对于世界酒的发展起到了根本性推动作用。

  此次举办2017山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会是汾阳市在新形势下推进白酒产业发展、助推白酒产业升级的一项重大举措,是为汾酒系列品牌走向全国、走向世界搭建的一个重要的展示平台。本届酒博会将呈现展览内容丰富、论坛层次高端、参会客商广泛的特点。通过本次活动,以汾酒为代表的清香型白酒将进一步扩大其知名度和影响力,对加快汾阳及吕梁的白酒产业发展起到积极推动作用,对中国酒业乃至世界酒业的行业发展和文化研究也将起到积极的推动作用。(药利斌)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经