业务合作:0351-4282911

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:3436099681@qq.com

新资讯| 公益晋商| 晋商名录| 名企动态| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

宏伟玻璃:远销海外产品俏

时间:2017年08月25日 15:00 来源:山西日报

首页 > 名企动态
分享到: 评论:

2

工人正在彩绘玻璃器皿

3

企业领导层在研讨如何提升彩绘新理念、新技术

  闻喜县玻璃产业现有企业38家。其中,年产值上亿元的企业1家,年产值5000万元以上的企业3家,年产值2000万元以上的企业3家,拥有电熔炉生产线12座,煤气或天然气池炉38座、坩埚圆炉36座。2016年,7家规模以上玻璃企业共生产玻璃器皿约10万吨。玻璃产业是闻喜县工业经济的优势传统产业,经过多年发展,现已成为全国大型的人工吹制和机制玻璃生产基地之一,其中人工吹制玻璃器皿占全国产能的40%,在国内外玻璃市场上占有重要地位。2017年,中国百货商业协会特别授予闻喜县“中国玻璃生产基地”称号。

  闻喜县引以为豪的玻璃产业,历经半个多世纪,以绵延不绝的“洪荒之力”,使该县发展成为“中国玻璃生产基地”。这一产业的“行业老大”,便是年产值上亿元的闻喜宏伟玻璃器皿有限公司。8月初,到这里采访,试图透过宏伟玻璃火热的生产场景,寻找它成功的秘诀。

  当或高或低、或胖或瘦的白色玻璃披上一层美丽的外衣时,它就会身价倍增,远“嫁”海外。为玻璃做“嫁衣”的是一群年轻、美丽的姑娘。深加工车间里,她们正手持画笔,用一种不含甲醛等毒素的水性涂料,神情专注地在玻璃上作画……

  戴礼帽的猫头鹰、骑在南瓜上的猫……玻璃上的画面造型夸张、色彩艳丽,充满浓郁的欧美风情。车间主任吕龙珠说,这是在制美国万圣节的订单。这种手绘的玻璃杯,一个在美国市场能卖到6美元,这可是“画”出来的效益。

  据宏伟玻璃董事长张启伟介绍,截至目前,公司已经创制出了花瓶、饮具、风灯、蜡台四大系列3000余个品种,产品全部出口,远销美国、英国、德国、瑞典等20多个国家和地区,并获得瑞典宜家公司颁发的“质量优秀产品奖”。追求科技创新是宏伟玻璃的一贯追求。

  2016年,公司投资500万元新上马一个耐温玻璃车间。车间主任张健说,这个车间生产的产品具有耐高温、不易炸、光泽度高的特点。它的原料是高硼玻璃杆,能够生产双层杯。“你瞧,两层玻璃之间是真空,我们的技术能做到这一点!”

  如果说投建耐温玻璃车间是宏伟玻璃科技创新的一个大手笔,那么,在日常的生产实践中,小改小革、求新求变已成为常态。

  就拿吹泡来讲,为了提高工作效率,除了必须的人工环节,一种自动化的充气设备已经广泛应用。李海龙说,原来他们用的是8缸的天然气钼锅炉,2009年我们更新为14台电日池炉,这样的改进能够提高成品率。再比如,原来他们用的是水平插电极,后来改进为顶插,既增强了料度,又方便了维修。“我们每年都会根据市场需求,制定一个改革创新的目标。2017年,我们就确定了38个改进项目。”李海龙说。

  “变”出来的实力得到市场的认可。宏伟玻璃率先在同行业中通过ISO9001质量管理体系认证,获得各类荣誉不胜枚举。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经