业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

广西蚂蚁加油正式上线 改变智慧加油格局

时间:2017年10月11日 17:41 来源:山西新闻网行业

首页 > 国内商讯
分享到: 评论:

  0

  10月7日,广西蚂蚁加油低调上线。有国资背景的深圳北投易捷新能源股份有限公司分别与广西蚂蚁加油股份有限公司、广西靓车巢汽车服务有限公司签订战略合作协议,在广西布局智慧加油。

  深圳北投易捷新能源股份有限公司党委书记彭汝雄说,中国拥有庞大的汽车市场,这为“互联网+油”提供了广阔的想象空间。截至2016年12月31日,广西民用车辆保有量1039.76万辆,仅南宁市机动车保有量达到1938889辆,同比增长10.4%,其中私家车927885辆,同比增长19.24%。在广西,互联网加油还是蓝海,发展前景非常有想象空间。产业电商的未来方向是深度垂直、节点控制、价值为王。传统加油站属于“坐商”,流动性差,其最大的痛点是油品采购渠道、品质保障以及品牌缺失。深圳北投易捷在做石化产业电商的过程中发现,加油站是一个很好的结合点,它上游链接生产、物流、贸易企业,下游链接消费者,油品的商品属性、消费属性、金融属性在加油站这一节点上能够得到很好的呈现。

  互联网加油到底怎么加,这是很多消费者关心的问题。广西蚂蚁加油股份有限公司总裁黄建兴介绍说,在需要加油时,只要打开蚂蚁加油微信公众号,就能显示周围加油站信息,导航前往加油站,加完油手机直接支付,使用软件中的优惠券、折扣券等,一次使用加油O2O软件的消费就完成了。目前,蚂蚁加油首期拟拿出2000万元进行补贴首批用户。

  "在大多数人眼中加油O2O仅仅只是改善了支付流程,其价值仅仅是用补贴的方式让消费者得到优惠。我可以明确地告诉大家,蚂蚁加油不仅仅只是一个支付端口,甚至微信、支付宝都会是我们的合作伙伴,汽车后市场服务运营才是我们的终极目标。"黄建兴说,在洗车保养等后市场领域,互联网除了做导入桥接之外,提升效率的空间非常小。因此,蚂蚁加油的重点将是车主的大数据运营。大数据时代,车辆上传的每一组数据都带有位置信息和时间,并且容易形成海量数据。在大数据平台上,基于对车辆数据、道路数据、环境感知数据等海量信息的处理、分析、汇总,汽车服务商或整车厂商可获得相关车主的车况、驾驶行为、里程等行车、用车过程中的数据,从而可基于大数据挖掘对车主进行精细化的管理。

  “通俗的说,蚂蚁加油为车主提供的不仅仅是加油服务,而是汽车后市场产业链的大数据服务。车主从加油享受补贴开始,就可以得到汽车保养、汽车金融、汽车保险等等系列的尊贵服务。”黄建兴认为,未来的汽车市场,在传统加油站销售体系和网络基础上,以加油站为半径,辐射周边社区与流动车辆,借助当前智能化的数据平台、云计算、移动支付等互联网技术和工具,联合电信、银行等合作方的叠加优惠模式;它还是一种联合汽车销售商、服务商的汽车一站式生命周期服务;同时,又是以免费WIFI、书吧、音乐、咖啡为亲和内容的,以“人·车·生活”为主要内涵的综合性服务驿站。

  在当日的签约仪式中,广西蚂蚁加油授权了玉林等23个地方加油服务中心。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经