业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

王一明——黄土塬上的拓荒者

时间:2017年10月12日 09:40 来源:山西新闻网行业

首页 > 国内商讯
分享到: 评论:

  他远离京城的繁华走进荒寂的黄土塬,寄情于那契合心灵向往的一方水土。他舍弃昨日的光环,坚定艺术的新方向。描绘出一幅幅震撼人心魄的壮美画卷,他就是黄土塬上的拓荒者——王一明。

道通天地 思入风云68x248cm

  2012年10月5日,贾又福先生带众弟子赴陕北榆林麻黄梁黄土塬写生。在贾又福先生的鼓励下,王一明立志扎根黄土塬“十年磨一剑”。在麻黄梁高原没水、没电、没路的艰苦条件下,2013年8月创建完成王一明写生创作工作室。现历时已经五年的时间,在这五年的春、夏、秋、冬酷暑严寒时间里。王一明在艺术创作中学习、研究、探索中从没有一丝怠懈,恪守恩师贾又福:“苦行探道”的治学思想上,开拓新的征程,扬时代风帆。

牧归图 45x96cm

  王一明扎根黄土塬“十年磨一剑”,在社会上有着不同声音。有人说:“放弃繁华的京城,跑到大山里来,是自找苦吃,是十足的傻子。”王一明在日记中这样写道:“当我心入黄土塬,远眺千丘万壑,身随彩云而舞、日月而起,用一颗虔诚之心、崇敬之情、同大自然交流,心中充满喜悦。悠久的中国文化历代传承,中国画更要贴近文脉……。“薪火相传”。在深入研习传统的同时,接受自然之“蒙养”。用画笔去为心灵留影。体现生命的真实,追寻人生的价值和意义。这是我一生的理想与目标,甘心为此付出的一切,甘心做这样的傻子……。

养浩然之气 极风云大观 180x96cm

天光云影系列 68x68cm

  在这五年的时间里,王一明耐得住寂寞,全心身的投入大自然的怀抱,创作出《苍塬无声》《天光云影》《黄土情怀》等系列作品,先后在北京、陕西、山西、山东、香港等地举办作品汇报展,受到社会的极大关注和专业人士的认可。并在2016年用时三个月为中央军委某综合指挥大厅创作完成巨幅作品《高天厚土民族魂》(5000×2000cm)永久收藏、陈列。

云开苍塬奇系列 96x138cm

  届时2017年9月25日北京798艺术节,三度半艺术空间隆重举办“苦行探道”——黄土塬上的拓荒者王一明作品展,观者会在雄浑、博大、壮美的作品中得到享受。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经