业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

装修后买吊兰还是绿萝?很多人第一步就做错了,难怪甲醛降不下来

时间:2017年10月12日 14:41 来源:山西新闻网行业

首页 > 国内商讯
分享到: 评论:

  又是一年装修季了,刚刚结束装修工作的您是如何给家里除甲醛的呢?

  又在为吊兰还是绿萝而发愁?很多人都不知道,植物其实没有传说中那么好,如果除甲醛的方法选错了,使甲醛下降就会变得很困难。

1

  都说植物好用,为什么我却感觉不到?

  首先,植物确实能够吸附一定甲醛污染。另外,治理速度慢也不是错觉。那么问题出在哪儿了呢?

  吊兰、绿萝等植物是可以去甲醛的,但是效果很少,只能作为辅助作用。这里的误区就是千万不要以为买十几盆植物就能去除甲醛,植物除甲醛不能作为主要的方法。但是新家放几盆植物,还是有一点点效果的,聊胜于无。

2

  如果不用植物,还用更好的治理方法吗?

  甲醛治理对策1:静电光触媒是一种新型光触媒,使用后可以在光触媒喷涂的表面形成静电膜。静电膜具有吸引力,可以主动吸附空气中的有害物质,比被动治理的传统光触媒治理速度更快,治理量更大。享它静电光触媒使用日本进口原液,母婴安全,配方柔和,不会对家具造成腐蚀,治理速度快,是一款性价比很高的产品。

3

  甲醛治理对策2:空气净化器是一种新型的家用电器,对室内有害物质有一定的分解作用,但缺点是成本高,且无法在衣柜中,抽屉内等狭小的空间中使用。

  甲醛治理对策3:光触媒源于日本,“触媒”即日语中的催化剂,“光触媒”即在光照下可以分解甲醛的催化剂,十分的安全环保。但受限于对光照的强烈需求,在普通的室内环境中,单纯的光触媒在实际应用中效果欠佳。

  甲醛治理对策4:通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。冬天,人们常常紧闭门窗,室内外空气不能流通,不仅室内空气中甲醛的含量会增加,氡气也会不断积累,甚至达到很高的浓度。

4

  在装修时需要注意什么,可以控制室内污染?

  其实在装修的过程中,如果做到了以下几点,也能够减少污染的排放,有利于后期治理:

  1、用环保材料代替普通建材。环保材料的污染排放要低于普通材料,能够从源头控制有害物质的排放。

5

  2、尽量减少不必要的装修。即使是环保材料也会因为污染的叠加效应使有害物质浓度升高。避免豪华装修,既节省了开支,也利于室内环境保护。

  3、去大型家具市场购买家具。很多小作坊为了加大利润,会使用劣质原料制作家具。这些家具虽然价格便宜,但污染排放大,消费者要小心。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经