业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

人工智能掀起各地英语竞赛热潮,厦门6对双胞胎同场竞技

时间:2017年10月12日 15:45 来源:山西新闻网行业

首页 > 国内商讯
分享到: 评论:

  6对双胞胎分坐教室两侧,双眼紧盯电脑屏幕,手中滑动和点击着鼠标……,这一幕出现在国庆节前的厦门外国语学校瑞景分校的教室里。这6对双胞胎与其他的28名同学正在参加2017中国日报社“21世纪·学而思网校杯”全国中小学生英语风采大赛厦门赛区的初赛,他们通过互联网,轻松与全国选手一较高下。

8884e26b049d67433a079fdbfe5c7ddc

  (6对双胞胎正在参加英语风采大赛线上初赛)

  这场由中国日报社21世纪英文报与学而思网校联合主办的中小学生英语风采大赛,初赛、复赛和决赛均在线进行,同时也是国内大规模采用“人工智能”技术的全国性英语赛事,新颖的比赛形式成为吸引6对双胞胎同时参赛的重要原因。此外,这场比赛还得到了剑桥大学外语考试部和美国关岛旅游局的大力支持。

  12岁的许丹婷和许丹琳是厦门外国语学校瑞景分校七年级的一对孪生姐妹,参加完30分钟的线上测试后,姐姐许丹婷说:“以前我几乎没有参加过这种电脑上的全国英语比赛,这次用电脑完成比赛感觉非常有趣,时间也过得很快。”同时,作为英语课代表的许丹婷也坦言,本次比赛中出现的阅读理解题型相对较难,但这样的题型也没有难倒她们,“六年级时妈妈给我们买了《小王子》故事书的英文版。所以看到一大段的阅读理解不会太生疏。

  李易龙和李应奇两兄弟则因表现格外沉稳,在初赛考场中颇为抢眼。兄弟俩平时的最大爱好,就是观看英语电影,本次大赛中采用的线上形式,也让兄弟俩非常感兴趣:“第一次在网上参加全国英语比赛,我们希望能充分发挥自己的英文技能,争取拿到剑桥颁发的参赛证书和美国关岛游学的大奖!而且,我们觉得网上答题很方便,交卷收卷省时省力,以后的考试要是都能够在网上进行就好了。”

  此次2017中国日报社“21世纪·学而思网校杯”全国中小学生英语风采大赛在9月初开启报名后,在包括厦门在内的全国39个赛区均反响热烈。一名四川山村的教师专门打电话向大赛主办方表达了感谢:“山村的孩子很少有机会能到外面去参加比赛,这次在线上进行的比赛让我的很多学生都能够站在全国性的大舞台上展示他们的学习成果。科技让好的教育资源真正到达每个角落,也让教育更加公平。”

  一位北京中学生的家长也格外看重这场比赛,他说:“今年12月,北京就要进行中高考英语听力口语改革了,我们特别希望孩子尽快熟悉人机对话考核形式。这次比赛对孩子也是一次很好的锻炼机会,孩子提前适应线上答题互动的形式,对之后的学习、考试都会有帮助。”

  与此同时,各地政府和相关单位也对本次比赛给予了大力支持,海南省教育研究培训院、四川广元市教育科学研究所、贵州黔东南州教育科学研究所等单位也先后下发通知,倡导当地中小学生积极自主自愿参赛,体验新颖的人机对话考核形式,使每个孩子都能有机会通过互联网与全国精英一较高下。

  伴随着时代和科技的进步,教育资源、学习场景都发生着改变,教育走向互联网、AI时代,但教育“育人,成就孩子”的初心不变。新时代背景下,只有借助科技力量才可更好地推动教育进步,帮助孩子迈向美好未来。由21世纪英文报及学而思网校联合主办的英语大赛,可以说是互联网科技在教育领域的一次大规模落地,将新技术、新模式及丰富的国内外资源投入其中,打通地域、学科、资源之间的壁垒,用科技推动教育进步,让孩子真正拥有“受益一生的能力”。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经