业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

爱听“车乐云”:让亿万汽车驶上娱乐信息高速公路

时间:2017年10月12日 15:54 来源:山西新闻网行业

首页 > 国内商讯
分享到: 评论:

  借助移动互联网,数字音乐产业释放出巨大的发展潜能,同时也为众多领域点燃了商机。通过音乐把无远弗届的物联网世界连接起来、创造出前所未有的商业价值和市场机会,“乐联网”由此而诞生(注:“乐”读音为yue,音同“悦”)。

  通过乐联网,将海量的正版音乐内容与数以亿计的智能设备(包括手机、音箱及其他智能硬件乃至智能汽车)相连接,为终端用户提供丰富的娱乐内容,提升使用体验;为硬件厂商增强用户粘性和使用频次,开拓新的商业模式,挖掘新的利润增长点。

  “车乐云”是“乐联网”在汽车领域的一个延伸,特指通过云技术为汽车提供的车载音乐服务。

  “车乐云”解决方案,用音乐服务提升汽车用户体验

  随着互联网和人工智能的发展,汽车已经成为一个整合了软件、硬件和内容的综合性平台,而“车乐云”将成为一个互联网服务中的基础设施,为亿万汽车提供音乐内容服务。

1

  在中国一些大城市,每人每天堵在路上的时间平均高达104分钟,而接通了“车乐云”汽车作为人们的“第二生活空间”,来自云端、源源不断的音乐,将堵车的人从焦虑中拯救出来。音乐服务已经成为汽车用户的刚性需求和核心体验。

  除了音乐厅或者家里重金打造的hi-fi试听室,车内的密闭空间是享受高品质音乐的最佳选择,而豪华品牌汽车无一例外都装载了世界知名的车载音响系统,“车乐云”提供的高品质音乐服务对于汽车用户的重要性不言而喻。

  当前,随着数字技术和云服务的发展,高品质音乐的享受不再受物理介质(卡带/CD)的限制,人工智能和自动驾驶将把人从驾驶中解放出来,“车乐云”为车内娱乐打开巨大的想象空间,尤其是音乐服务,车厢甚至可以随时变成一个移动的KTV。

  “乐联网”推动数字音乐与物联网产业将相互赋能、融合发展

  物联网新设备的数量和品类的不断增加将为音乐内容的传播提供更多载体,数字音乐的使用场景将更加丰富;音乐内容服务作为用户刚需,反过来将帮助智能硬件优化用户体验、提升市场价值。

2

  随着音乐正版化在各个领域不断推进,如何获得正版音乐成为硬件厂商绕不过去的痛点。作为国内最大的B2B音乐服务平台,爱听卓乐拥有拥有国内首屈一指的开放式智能硬件音乐服务平台—“爱听音乐云”,是环球、索尼、福茂、相信、FUGA、英皇等众多国内外版权方以及周杰伦、TF Boys、邓紫棋等知名艺人的长期战略合作伙伴,可以为智能汽车、智能家居、智能手机等各领域的硬件厂家提供端到端的解决方案。

  通过“内容+硬件+用户”生态体系构建,以“乐联网”、“车乐云”的服务,爱听卓乐已经成为重要的赋能者和连接器。

  致力于用音乐连接一切的爱听卓乐相信,包括音乐在内的优质内容,将会像驱动亿万汽车奔跑的汽油一样,助推数以十亿计的手机和智能硬件驶入发展快车道。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经