业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

乌兰察布北方汽车产业园 打造一站式产业航母

时间:2017年10月30日 14:51 来源:山西新闻网行业

首页 > 国内商讯
分享到: 评论:

  10月27日,北方汽车产业园在内蒙古自治区乌兰察布市盛大开业。

  北方汽车产业园位于乌兰察布市怀远南路与友谊大街交汇处,是由内蒙古瑞丰置业集团有限公司投资建设完成的现代化产业园区。项目总投资约3亿元人民币,总建筑面积5.8万㎡,其中二手车展厅2.4万㎡(可容纳860个车位),商业配套3.3万㎡,未来将形成一站式汽车产业航母。

1

  在乌兰察布市、察右前旗两级政府领导的关心和大力支持下,北方汽车产业园从前期调研、立项、开工建设到落成,仅仅用了两年左右的时间,是乌兰察布市、察右前旗两级政府重点支持的产业项目。该项目致力于打造全业态汽车后市场产业集群,整合资源促进产业升级,有效的填补当地汽车产业市场空白。

2

  辐射晋蒙冀 服务乌张大

  乌兰察布市位于晋冀蒙三省交界,地处京津冀、呼包鄂经济圈结合部,是联接东北、华北、西北三大经济区的门户节点及物流中心。境内多条高速、国道、省道及铁路线纵横交错,是通往二连国际口岸、联通蒙古、俄罗斯和欧盟的重要枢纽。

  乌兰察布市北方汽车产业园的盛大启航,提升了冀蒙冀三省的二手车贸易高度和形象,为乌张大(乌兰察布,张家口,大同)的二手车商户和消费者提供了更好的交易平台。

3

  据了解,乌兰察布市近年来经济飞速发展,全市机动车保有量20万辆左右并持续增长,但汽车后市场经营规模小,没有形成专业市场规模,与日益增长的需求形成巨大的落差。在北方汽车产业园成立之前,乌兰察布市集宁区周边的二手车商户们一直处于分散经营、各自为政的状态。消费者购车时,也要东一家,西一家的到处跑,很不方便。而且,商户们销售的基本上都是几万元,最多十几万左右的中低端车型,难以满足消费者们的高端需求。产业园区的建立,把这些商户集中起来,有效的整合了资源,建立了高端二手车展厅,提升了品牌形象,也方便了消费者。

  产业园区的成立,不仅方便了本地商户和消费者,也是张家口和大同地区商户和消费者的福音。

  几位来自张家口和大同的消费者一边看车一边说,他们的朋友前两年购买二手车时,基本上都是往北京地区跑,不仅路程远,而且花费还不少。这下集宁有了这么大的二手车交易市场,而且涵盖了中高低档车型,因此成了他们购买二手车的首选渠道。

4

  商户苒先生说,正是因为看中了整合资源、提升服务、建立高大上平台的优势,大约两个月之前,当产业园区尚未开业、展厅刚刚可以交付使用的时候,就有许多销售散户抢先进驻展厅开始布展了,大家看中这里的重要原因之一,就是产业园区较大的辐射范围能够吸引外地客户。没想到仅仅在布展期间,就有不少本地和外地的消费者闻讯而来买车。

  高大上的平台,还吸引了大同地区的商户入驻经营。他们认为,在规模、服务和客源上,北方汽车产业园都有着不同于晋冀地区的优势,相信他们在这里可以赚到更多的利润。

  商户们还说,产业园区吸引来的还不止乌张大地区的消费者,锡林郭勒盟、二连浩特市甚至呼和浩特市的顾客都有。在这两个月里,已经有不少外地顾客买走了满意的二手车。

  全方位服务保障消费者权益

  北方汽车产业园的成功建设是内蒙古瑞丰集团在国家经济结构性调整和市场环境下的产物,同时为建设北疆地区首个全业态、汽车后市场产业集群,融合了汽车文化、汽车产业、汽车服务以及互联网金融四大功能板块,集二手车交易、汽车用品、汽修汽配、汽车租赁、金融保险、培训机构、评估机构、餐饮娱乐、休闲购物等业态!打造了一站式汽车产业航母,实现多重体验于一体的时尚园区。

5

  在产业园区看到,当地车管所等部门已经先期在此设立了服务机构,为二手车交易后办理相关手续提供了极为便利的条件。此外,多家汽配汽修店也已纷纷入驻。

  产业园相关负责人张勇勇说,在过去二手车商户们分散经营的状态下,消费者购车后如果出现质量等售后问题,消费者的合法权益往往得不到有效保障。北方汽车产业园的诞生以及这些机构的全面配置,解决了过去二手车交易“有人卖,没人管”的情况,真正让消费者买的放心,用着安心,免去了消费者购买二手车的后顾之忧。

  不仅如此,产业园还专门建立了自己的网站和APP,为消费者了解信息、购车、售后服务,为商户们互通有无,建立了更为快捷方便准确的服务平台。将传统零售与互联网相结合,利用互联网营销方式,创建线上线下一体的科学融合,吸引客户、锁定客户,拉动消费的新型消费模式,真正的做到线上引流,线下消费,推动产业升级实现互利共赢!带动地方中小企业共同发展,加强乌大张区域合作,融入晋冀蒙经济一体。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经