业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

山西启高肥业打造国内最强新型微生物有机肥料

时间:2017年08月28日 15:03 来源:山西日报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

  山西启高肥业有限公司秉承“为耕者谋福利、为食者谋安康”的经营理念,致力于打造国内最强新型微生物有机肥料工程,为中国绿色食品和无公害农业做出新贡献。公司年设计生产能力10万吨,生产的“沃丰康”牌生物有机肥料远销北京、天津、海南、云南、广西、广东、山东、河北、河南、江苏、浙江、陕西、新疆等地。

  山西启高肥业有限公司是北京启高生物科技有限公司的子公司,是应县人民政府招商引资企业。公司位于朔州市应县臧寨乡现代养殖示范园区,目前是华北地区规模最大、技术力量最雄厚的集生物有机肥研发、生产、销售、示范为一体的专业性农业产业化公司,是朔州市命名的农业产业化龙头企业。注册资金1000万元,项目总投资1.2亿元,占地面积150亩,主要建筑物3.3万㎡,设计年产各类生物有机肥10万吨,年处理各类畜禽粪便能力达30万吨。产品主要以现代养殖园区牛羊粪便和恒天然牧场群牛粪为基料,经过一系列高新技术无害化处理后,制成“沃丰康”牌生物有机肥料,在全国率先倡导绿色、环保、高效、价廉的生态农业循环经济。

  生物有机肥是一种高效而无公害、无污染的绿色肥料,是世界各国借助高科技手段不断寻求的新型肥源,是发展良性农田生态循环体系和作物营养体系的必由之路。北京启高生物科技有限公司是以中国农科院、上海市农科院、北京农业大学、山西农业大学、山西省科协等五大科研单位为技术支撑的高科技技术企业。目前已具备“产学研”相结合的三大基地,即:有机肥生产基地、生物菌生产基地、绿色有机示范基地。公司拥有2位博士生导师、5位博士和17位高中级科研人员,聘请1位中科院院士、6位在职教授、研究员,在生物有机肥领域已取得国家专利五项。并承担国家“863计划项目”、国家引进国际先进技术的“948计划项目”、国家支撑计划项目和国家大宗蔬菜产业技术体系建设项目等。

  公司主要生产“沃丰康”牌生物有机肥系列产品,共七大系列二十多个品种。有机肥、生物有机肥、复合微生物肥、叶面喷施肥、水溶肥、有机无机复混肥和以蔬菜为主的农作物专用肥已取得国家相关部门的认证,其中生物菌剂和生物有机肥处于国内同行业领先水平。

  山西启高肥业有限公司2013年投入生产,产品主要用于大棚蔬菜、日光温室、园林、经济林和大田各类农作物,本产品对抑制蔬菜土传病害、改善土壤环境,多种元素协同作用于无公害产品具有无可替代的作用。应县金城镇三里寨村菜农王生雨说,用了“沃丰康”肥料后,种植的西红柿病虫害少了,土质也疏松了,结出的西红柿又大又圆又甜,不开裂、品相好、在市时间长。应县龙泉村党支部书记刘建银说出了启高生物有机肥的妙用:“用了‘沃丰康’肥料后,萝卜地的杂草也少了,土地不板结了,种出来的萝卜又大又顺溜,特别好卖,深受菜商欢迎!”(乔明亮)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经