业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

以百为基 跨越千峰

时间:2017年09月27日 11:29 来源:三晋都市报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

1

  从单纯的企业发展模式,到完全统一的品牌化建设,对于目前国内很多的民营企业来说,这条路即使走很久,也始终无法顺利抵达胜利的彼岸。从大禾确定全国的战略发展进程,到今天的品牌化千城推广之势,幸福港湾大禾文化集团董事长张和说,这个过程,我们整整走了五年。“五年,近两千个日夜,大禾几乎每天都在发生着变化。有收获、有喜悦、有汗水,一定也少不了泪水。”

  如果你不确定新的一天,太阳是否会如约相见,但大禾人却可以很肯定地告诉你:他们筑梦的脚步,每天一定会在一个、两个……多得数不清,却几乎完全陌生的城市里,出发!

  从“百”到“千”,扩增的不仅仅只是数字

  2016年初,应该不能算作遥远的一段时间距离,是大禾“100宴霸”计划“新鲜出炉”的日子。原定计划的完成速度,以三年为限。但也许是连张和都没有预料到的,百家联盟单位,只用了计划的一半时间。“正是在第一次全国大规模成功扩增的基础上,我们酝酿推出了第二步计划——千城万户。”张和介绍说,100宴霸计划的成功,奠定了大禾全国发展的稳定基石。同时也用事实证明,大禾模式在全国范围内的可复制性。“百家联盟,对于跨界转型的大禾来说,既是机遇,更是挑战。因为婚庆模式的成功,并不代表着跨界转型为宴会餐饮之后,会同理被认定的成功。当初我们设定以百为单位,发展大禾印象的时候,更多的其实是想通过最为真实的市场检验,获知大禾品牌的价值。”

  幸运的是,大禾成功了。但是,如果你真正知晓了这一百个大禾的奋斗之梦,一定也会像他们一样地执著,这只不过是大禾最初的那个“小目标”。今年8月,大禾正式启动“千城万户”工程——以20万人口为基数,作为品牌加盟的一个区域划分单位,同样预计在三年时间里,实现千家宴会餐饮企业联盟的大集合。张和告诉记者,在过去不到两个月的时间里,第一批慕名而来的合作商已过百。“千城万户,对于奔波在全国各地的禾苗来说,千是既定的目标,但真正走访、沟通过的客户,一定会达到上万的规模。”大禾的品牌化建设工程日渐加快的节奏感,会让你坚定不移地相信,这一次的三年计划,同样会以一个难以置信的速度,刷新大禾曾经的传奇。

  从经营到精神,大禾传递的是中国之美

  张和说,这次全国千城万户计划的实施,第一站,选在了大禾“根据地”——山西。“首轮本土化推广,就顺利地突破了百家大关。其中有很多是因100宴霸的名气,由各地慕名而来的‘崇拜者’。接下来,两周时间里,在河北的推广,又成功地吸引来了20余家的联盟单位。以这个速度,继续向南发展,可以很保守地预估,到今年年底,我们会完成三成以上的发展目标。”张和的分析,明晰而肯定。

  曾经,张和定义“大禾模式”,是婚庆行业中,最赚钱的模式,而且没有之一。现在,同样的定义,在宴会餐饮行业,是已经用无数真实的数据,加以印证的结论。“100宴霸”是一种完全大禾模式的植入和扶持,而这一次“千城万户”计划,“我们更多的是做品牌知名度的推广。”张和言简意赅地用一句话,概括出了大禾战略发展的精髓,“无论你会不会最终成为联盟商,我们所做的,只是让大禾品牌被更多城市、更多人群所熟知。也就是说,这次的计划,完全是提升大禾品牌知名度的‘圈地’行动。第一步做到数量达标,在此基础上,第二步再考虑深度合作的问题。从这一层意义上来说,这次计划中的‘万’户,不仅仅是指在计划执行过程中,能够辐射到的企业范畴。也在另一个层面上,体现了大禾品牌即将服务上万、上十万,甚至上百万个家庭的目标。”

  以婚礼为载体的宴会餐饮,究竟会不会存在南北方地域发展的差异化特征?大禾模式的推广,是不是也会受到地域特征的影响,而出现“水土不服”?张和很明确地回答说:“经营模式可实现的利润价值,只是大禾模式传递的最基本信息。但是,通过全国渠道建设的日益完善,大禾向社会大众传播的,其实是婚礼、是中华传统文化,最深层次的内涵。”据数据显示,目前国内市场中,会选择传统的中式婚礼仪式的,只占到了整个婚礼市场的10%。而更多的年轻人,则青睐于西式婚礼。“对婚礼市场的理性数据分析,可能从经营的角度,确定了大禾模式的可持续性发展。但大禾品牌对于中国当代婚礼的意义,绝不仅仅只是提供一次简单的家庭聚会的可能。”对中华传统婚俗情有独钟的张和告诉记者,“每一次全国推广大禾模式及婚秀作品展示的时候,我们带去的一定是极具北方婚俗特征,尤其是富有山西民族特色的作品。”大禾另一个重要的身份,它其实还是一个文化的使者,它会通过自己品牌化发展的渠道,向公众传播精神层面上,有关于婚礼真谛的阐释——婚礼,一定是两个家庭,在精神层面上的一次全面体现,是家风、家教、家庭面貌的集中展示。大禾所采用的婚礼形式,就是在尊重了各地婚礼文化的基础上,用大禾语言、大禾文化表现出来的汉化文化的传承。这才是大禾之魂,是大禾赖以生存、发展的命脉。

  成功的企业家不一定成熟,但成熟的企业家都有一个共同特点:对自己的终极价值有很清晰的认识。而这种价值,多数并非财富的简单数字叠加。张和说,大禾是在幸福的世界里,经营爱的使者。千城万户计划的稳步实施,表面看上去只是大禾家族简单的数字叠加。但承载着大禾初心、蕴含了千万个家庭美好祝愿的品牌价值,一定会在我们的心底深处,永远保留一份最重要的记忆。

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经