业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

高标准打造中国乳业品牌

时间:2017年10月12日 16:51 来源:山西日报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

1

与会人员在古城乳业集团参观

  9月19日,在北方农牧交错带农业结构调整现场观摩会在朔州市召开之际,山西古城乳业集团有限公司年产15万吨液态奶生产线举行了隆重的竣工投产仪式,伴随着古城乳业集团董事长郭俊点燃的庆典礼炮齐鸣,一盒盒带着余温的牛奶产品整齐地在传送带上运行,接受着人们的检阅。该生产线总投资3亿多元,这是古城乳业砥砺奋进的又一个里程碑,他们决心用高标准打造中国乳业品牌。

  古城乳业是山西省内规模最大、产业链最完整、产品结构最齐全的乳制品专业产销企业,是首批农业产业化国家重点龙头企业、全国五一劳动奖状获得单位、山西省模范单位、全国农产品加工示范企业、全国优秀乳制品加工企业、全国爱心扶贫企业、朔州市建市二十周年功勋企业。

  年产15万吨液态奶生产车间总建筑面积2.8万多平方米,设计日处理鲜奶能力500吨,全线引进世界上最先进的乳制品生产设备供应商瑞典利乐公司和德国康美包公司的设备,车间的中央控制系统可以全程、无死角监控生产过程,特别是引进了目前行业内领先的、带有自动纠错功能的标准化配料系统和无菌在线添加系统,如此庞大的一条生产线,仅需几位工程师通过监控电脑显示屏就可以对整体生产流程做到实时有效监控,这也正是古城乳业向精细化、数字化管理全面升级的具体体现,在极大地降低人力成本的同时,也杜绝了因人为因素造成的质量管控影响。后段引进了机械手自动装箱系统和自动仓储管理系统,该车间将主要生产满足高端消费群体需求的低乳糖牛奶、高蛋白、低脂肪、高铁、富硒牛奶等个性化特色产品,达产达效后年产系列液态奶产品15万吨,届时古城乳业的乳制品销售收入将突破20亿元。

  古城乳业年产15万吨液态奶生产线是该公司“十三五”期间强化产品品质、优化产品结构、提升品牌战略中具有深远意义的又一里程碑。古城人将以“大塞北”优质奶源基地的“鲜”“近”为依托,以古城人40年坚守的矢志不移、砥砺奋进的精神,全产业链布局、全过程监管、全身心投入,实施品牌战略、精心打造“三晋第一奶”,为推进古城乳业继续跻身全国乳制品强企行业、带动全省乳制品健康发展迈开大步。

  公司生产的产品有古城牌系列奶粉、灭菌奶、巴氏奶、酸奶、乳饮料五大系列八十多个品种,拳头产品上市以来屡获殊荣,连续被评为农牧渔业部部优产品、农业部部优产品、山西省优质产品、中国食品行业知名品牌、中国乳制品工业协会推荐的上榜品牌、国家质量免检产品、中国名牌产品、山西省标志性名牌产品。四十多年来,古城人匠心独具,专注于牛奶的品质、安全,立足桑干河畔水草丰茂、农牧交错带奶牛养殖基础扎实的优势,紧盯市场发展趋势,以满足不同消费者的个性化需求为目标,占“近”“鲜”机,以最佳的距离、最快的速度、最安全的方式、最贴心的服务赢得了消费者的信任,被市场誉为“养育山西两代人的好乳品”。正是广大消费者的这种厚爱,才有了古城乳品在山西市场的长盛不衰和无与伦比的亲和力。

  董事长郭俊以一位基层共产党员的情怀,临危受命,毅然将自己与企业、与奶农捆绑在了一起,用他的话说就是“我来自农民,就要站在农民的角度上去考虑问题。”在公司加工能力不断提升、生产基地、销售网络不断优化的同时,公司的奶源基地涵盖了雁门关生态畜牧经济区奶牛养殖优势区,逐步形成了以自建的两个5000头奶牛养殖示范场为标杆、以乳品生产基地为辐射,涉及朔州、忻州、太原、晋中4市、28个乡镇、142个牧场、园区的安全可控可视奶源基地。

  近年来,公司积极响应“推进粮改饲”“加快草牧业发展”的号召,充分发挥龙头企业带动产业发展的作用,以订单收购青贮玉米、流转土地示范种植紫花苜蓿、甜高粱等优质牧草的方式,建成了青贮玉米十万亩、紫花苜蓿一万亩的牧草种植示范基地,投资8000多万元建成年产20万吨奶牛复合配方饲料的加工厂于2015年底投产,在有效地保障了饲料源头安全的基础上,让基地奶农得到了实惠,就地转化玉米缓解了周边粮农的卖粮难问题,实现了产业链条上各结利益的均衡分配。“十二五”期间,古城乳业每年直接、间接向种、养基地农户支付奶款、草款、粮款、土地流转金、短途运费、季节性劳务用工等费用近4亿元。(乔明亮 池利君)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经