业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

牧场到餐桌“农超对接”

时间:2017年10月12日 16:53 来源:山西日报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

02ea813f78b795d5a087b76cb97b5c92

滋润香乳品生产车间

  山西滋润香乳业有限公司与朔州市朔城区乔光养殖合作社采取的是“生产基地+加工企业+商业超市”的营销合作模式。公司下属朔州市滋润香鲜奶吧,奶源来自朔城区滋润乡乔光养殖专业合作社。品质保证、合作共赢、互惠互利的经济合作模式,有力地保证了消费者能够喝上放心奶、优质奶、新鲜奶,“农超对接”实现了优质农产品直供,减少了采购流通等中间环节,节约成本,让农民、加工企业、消费者三方获利。

  乔光养殖专业合作社2010年成立,占地400余亩,陆续投资2000多万元,建设成为一座标准化示范奶牛养殖场,现存栏荷斯坦奶牛500多头,日产鲜奶7吨左右,成为伊利集团在朔州最早的合格供应商之一。

  乔光养殖专业合作社位于滋润乡乔庄村北部,远离煤、焦、电、冶等污染性企业,土壤、水质等环境监测综合污染指数小于1,当地玉米、牧草等饲料资源丰富,得天独厚的自然条件和适宜的环境条件,具备了生产的有利条件,且伊利集团定期进行防疫检查、品质化验。引进第三方监督,产品质量有保障。

  滋润香乳业有限公司投资100多万元引入国内乳品行业先进自动化生产线,实现了生产的标准化。做到当天奶源当天生产、当天上市,受到广大消费者的热烈欢迎。

  滋润香乳业主打的产品是巴氏鲜奶和巴氏酸奶。每天上午8时,乔光养殖场鲜奶准时送达滋润香鲜奶吧,经过大约两个小时的标准化作业,10时20分,巴氏鲜奶便可以分发至终端消费者。理论上,在摄氏4度的保存条件下,巴氏鲜奶和巴氏酸奶的保质期分别为7天和10天,而滋润香鲜奶吧采用了近乎严苛的质量标准,超过3天的巴氏鲜奶和超过5天的巴氏酸奶全部回收销毁,超期产品绝不允许重新流入市场,以保证把最佳品质和最好口感的产品提供给广大消费者。

  从“农超对接”的发展趋势来看,朔州市奶牛养殖产业有基础,产品需要创品牌,加工和营销需要加快建成为科学化、标准化、规模化的网络体系,山西滋润香乳业有限公司勇为朔州先,将“不掺水,不作假,零添加”作为企业生存发展之本和对消费者的郑重承诺,不忘初心,砥砺前行。(乔明亮)

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经