业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

感天撼地 情满东大

时间:2017年11月01日 15:05 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

1

  2015年东大十周年院庆 张义帅载誉归来感慨颇多

  《东大的故事》系列征文之一

  张义帅与邱磊有个宝贝儿子叫童童,今年八岁了。他健康、帅气、聪明、壮实、活泼,人见人爱。

  但是不知情的人谁也不会想到,围绕他的出生竟有着一段非常感人的故事。时间退回到2009年的冬天,重庆的天气阴冷阴冷的,但是重庆东大肛肠医院总经理张义帅却满面春风,一脸喜气,因为他漂亮的妻子怀孕了,他就要做父亲了,医院上上下下都为他高兴,他和邱磊也都在喜悦之中憧憬着未来的美好生活。

  然而天有不测风云,孕期中的邱磊身体出现了不适,经医院检查发现她患有特发性血小板减少综合征,这是一种不明原因的妊娠性疾病,发病概率为几万分之一。医生说如果在生产中出血将会因大出血导致母子生命危险,最好的结果也仅仅是母子保一个。突如其来的噩耗让小两口惊呆了,开始他们不相信厄运是真的,但一次次的检查和各方专家会诊得出了相同的结论,张义帅和邱磊陷入了极端的痛苦和绝望中,双方父母都从千里之外赶到了重庆。

  不幸的消息迅速的在医院传开了,而且也很快传到了片区领导和北京总部。邱磊的病牵动着东大每个人的心,围绕邱磊及腹中胎儿的安危在东大这个温暖的大家庭演绎了一幕幕感人的故事……

  故事一:在邱磊住院临近生产的前两天,董事长常小铁第一时间给重庆东大打来电话,做出两点具体部署,第一重庆东大要保证邱磊的生产治疗经费,并且打破常规,要求重庆东大财务一次性拨付20万元,当时一下解决了张义帅最头疼的经济问题;并且在邱磊生产的那一刻。又指示如果资金不够,需要多少重庆东大就再拨付多少。第二重庆东大要全并且力以赴,保证病人需要,要人出人,要车给车。董事长的关怀为邱磊的治疗提供了充足的资金保障,也给绝望中的张义帅和全家极大地精神安慰。

  故事二:重庆东大香港合资方股东苏建清与卓建新听到消息后,利用自己十几年来在重庆的医疗资源,多方询问,遍求名医,多次为邱磊顽固妊娠血液病进行会诊,最后确定安排在床位非常紧张且医疗技术一流的重庆西南医院住院,并且选定由全国著名的专家为邱磊主诊并手术。

  故事三:邱磊手术的当天,一辆中巴车在成渝高速公路上急驰,四川片区总经理赵山宏与院长孙健,带领20多名成都东大以及四川肛肠医院年轻健康的B型血员工风尘仆仆专程从成都赶来,计划为邱磊献血。因为据主诊医师讲邱磊的特殊情况血浆需求非常量大,担心医院血库不能完全保证。与此同时重庆东大、重庆现代也组织了献血队,召之即来随时做好为邱磊的献血准备。

  故事四:重庆东大作为一家招商引资众筹股份制医院,当听说时任重庆东大总经理家中发生如此大事后,均发挥各自人脉优势为张义帅排忧解难,并且都以慰问金形式对张义帅进行馈赠,往往此时张义帅都会感动的讲“是东大大家庭挽救了我爱人与孩子的生命,我当为东大医疗的发展奉献我的全部与我的一生…….”;

2

集团首届总经理会议“我与东大”系列演讲 他声泪俱下

  能努力的大家都努力了,该想的大家都想到了,但手术能否成功却还是一个未知数,重庆东大所有人的心里都笼罩着厚厚的阴云,都在为张义帅一家祈祷,邱磊自己也在临进产房万分痛苦中写下了遗嘱:“手术出现意外要求保留孩子。”此情此景催人泪下。

  各方的关心关注和努力,感动了上苍,邱磊的手术出人意料的成功,并且母子平安。手术第二天,董事长常小铁专程从北京赶到重庆,一下飞机就直接匆匆来到西南医院的重症监护室第一个看望邱磊,并当场拿出两万元人民币给张义帅,说:“这是我个人的一点心意,请你收下。”邱磊住院期间,重庆东大按照董事长的指示,在提供充足治疗经费的同时,专车保证陪护人员的接送,直到邱磊康复出院。

  病魔无情,东大有情,时光飞逝,大爱永存。好几年过去了,当时友爱救助的一幕幕情景,如今人们依然历历在目,记忆犹新。

  张义帅、邱磊夫妇2005年结识于东大,从相识、相知、相爱、到结为连理圆了他们的情缘.张义帅从普通医生助理到集团项目负责人,从云南曲靖到山城重庆,实现个人价值的梦想。在众多东大人的瞩目中,宝宝和妈妈安然无恙,他们收获了一个幸福的家庭。当他们面临困难时,大家伸出的援手也许微不足道,但是对于一个家庭,对于身逢难处的一对年轻人,相助之恩无异于惊天撼地,资助之情无异于旱之甘霖......

3

2010年集团首届总经理会议上 他踌躇满志意气风发

(责任编辑:吴浩)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经