业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

交口“吕粮山猪”直通港澳

吃山粮、喝山泉,吕梁山里优生优长

时间:2018年01月17日 12:52 来源:山西日报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

  我省实现生猪供应港澳品牌“零”的突破!1月16日,记者从交口县在并召开的品牌发布会上获悉,由该县企业山西南山百世食安农牧有限公司精心培育的“吕粮山猪”,近日喜获供应港澳生猪资质,成为我省首家直供港澳的生猪品牌。

  “民以食为天,食以安为先。”作为在国民食品中占据重要一席的猪肉,其安全与品质令人关注。据介绍,“吕粮山猪”为百世食安公司依托台湾海洋大学技术团队,采用生物强化智能数控技术,引进丹麦生猪品种自繁自养。其饲养流程和工艺率先在国内采用奥地利智能化水料系统、美国环境控制系统和台湾不锈钢料槽等先进技术和装备。小猪从出生到长大,在吕梁山的现代化猪舍里吃山粮、喝山泉,生长环境实现生态与科技的完美结合。

  由于坚持零激素、零抗生素、零瘦肉精、零注水四“0”品控标准,“吕粮山猪”品质非常优良,经权威部门鉴定,该猪肉低脂肪、高蛋白,富含人体必需的铁、锌等微量元素。

  目前,“吕粮山猪”产地——吕梁市交口县石口乡南山村已被确定为全省无公害农产品产地,“吕粮山猪”亦被农业部农产品质量安全中心确定为无公害农产品。

  此外,百世食安公司还是我省首家猪肉安全可追溯示范单位,消费者可以通过扫描猪肉上的二维码,在山西省农产品质量安全网上查询到每一头“吕粮山猪”从出生、饲养、屠宰到肉品销售的全过程信息,做到了全程可追溯。

  据了解,百世食安公司是交口县一家资源型企业寻求转型而创建的现代化农牧企业。为让老百姓吃到安全放心的猪肉,同时助力当地脱贫攻坚,企业规划分期投资13.75亿元,高标准打造规模化生猪养殖项目。目前,一期工程已建成投产。直供港澳生猪品牌资质的获得,将促进企业的发展壮大,进而更加有力地带动农民脱贫致富,促进当地农业经济快速发展。(刘瑞强)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经