业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

特能集团晋东公司:科研生产经营业绩再创历史新高

时间:2018年01月17日 15:07 来源:三晋都市报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

11

22

33

  刚刚过去的2017年,中国兵器工业集团公司特能集团晋东公司上下同心勠力、迎难而上、砥砺奋进,以完成年度科研生产经营目标为牵引,推进科技创新新品研发不止步,狠抓安全生产能力建设不放松,紧盯生产一线解决实际问题求实效,实现主营业务收入1.7亿元,较2016年增长37.4%,再创历史新高。

  晋东公司坚持科技创新新品研发推进产品升级、企业转型,成为数个产品的总体单位,在实现企业配套等级、市场地位、经营规模不断提升的同时,稳步推进了军民融合式发展。在前期依托军工防静电技术开发成功军民两用包装材料的基础上,近年来依托特种弹药技术,研制开发了森林灭火弹、机场安全驱散弹、机载焰条(有人机、无人机)及高山焰炉人工影响天气系列产品等。近期,与航天科技集团合作推进新型无人机载灭火系统的产业化、市场化,另辟一条依托大集团、大平台深化军民融合发展的捷径。

  针对新产品不断投入、产品用敏感药剂量大、不可预见因素增多、安全生产压力陡增的实际情况,晋东公司领导班子沉着冷静,按山西省国防工办、中国兵器工业集团公司、特能集团有关安全生产工作会议文件指示要求,在持续开展安全生产管理整顿、安全质量标准化、职业健康安全管理体系运行的基础上,研究策划了作业现场危险因素辨识、安全风险防控措施制定、安全隐患排查整改,并不断增加安全硬件资源投入,强化全员安全意识技能培训教育,提高安全生产经济抵押金额度,严厉打击生产作业违章行为。晋东公司领导班子坚持深入生产一线,参加班组安全会,与一线作业人员面对面讲安全、话风险。2017年12月26日深夜,晋东公司安全环保处转发党政领导关于2017年12月27日~31日主要领导分别带队开展安全生产检查的通知。晋东公司领导就是以这种对安全工作如临深渊、战战兢兢、半夜无眠、深夜警醒的全身心投入,较好地落实了企业安全生产主体责任和社会责任,维护了企业安全生产、稳定发展。

  面对产品订货逐年增加,基本生产人员相对短缺,原材料及外协件供应、计量检测试验、生产装配等生产综合能力不足,以及由此带来的对生产计划编制、生产组织协调、生产统计等基础管理的考验和差距,晋东公司领导以解决实际问题为导向,结合管理咨询工作,开展生产管理整顿,系统性地推进解决上述问题。晋东公司领导分工负责,由生产管理部门牵头,同时组织工艺、技术、质量、设备、供应、检验、计量、检测等部门和生产经营单位,持续开展生产组织管理优化工作。加快新产品生产线建设,提高生产能力,并针对生产瓶颈,持续优化生产流程;不断积累和完善产品生产周期数据,合理编制生产计划,并根据生产情况及时调整生产计划;严格监视生产线情况,加大生产调度、协调力度,加快生产异常的解决;加大生产系统考核力度,充分发挥经济杠杆和导向作用。坚持一线工作法,依次解决了某化学试剂的试验、试制和供应进度,解决了某产品用引信的供应,解决了专项工艺问题,解决了焊接能力不能满足生产的问题等等。

  晋东公司领导班子就是以这种生产问题就是大问题的一线工作理念,事无巨细地解决落实眼前的问题、手边的问题、影响安全生产的问题、制约产品质量的问题,以钉钉子精神,走一步留下一个脚印,一个问题一个问题解决,结合管理咨询,逐步建立起新的生产管理模式,推进生产计划编制趋于科学化、合理化,生产管理模式趋于精益化、精细化,生产考核趋于制度化、程序化,人员配置趋于机动化、灵活化……晋东公司就是这样多管齐下、多措并举,实现2017年公司重点合同履约率100%;2017年实现主营业务收入1.7亿元,较2016年增长37.4%,主要生产经营指标再创历史新高。(李光亮 杨虎林 吕春翔)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经