业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

太原选树6家创新转型深化改革先进典型

时间:2018年01月24日 09:24 来源:山西日报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

  1月22日,太原市委、市政府选树了山西钢科碳材料有限公司T800研发团队、太原锅炉集团、太重轧钢设备分公司、富士康并州研发中心、玉泉山城郊森林公园、刘家堡乡垃圾中转站等6家创新转型、深化改革先进典型,在全社会树立突出创新、致力转型、狠抓改革的鲜明导向。

  山西钢科碳材料有限公司T800研发团队针对薄弱环节开展技术攻关,占领了技术制高点。其研发生产的T800H碳纤维在航天航空领域发挥着不可替代的作用,达到国内领先水平,产品满足了国家战略需求,正在建设和形成国内一流的碳纤维及其复合材料技术研发基地和生产基地。

  太原锅炉集团是太原市国企国资改革的排头兵,20年如一日,坚持技术创新不动摇,打造了一支国内同行业水平高、规模大、实力强的专业技术研发团队,取得了一批国际领先的重要技术成果,把中国循环流化床锅炉技术推向了国际领先地位。

  太重轧钢设备分公司制造的盾构机被誉为地铁建设的“神器”,已运用到太原轨道交通等重点项目建设中,实现了晋材晋品晋用,展现了我省装备制造业创新发展取得的新成就,在做大做强品牌方面发挥了示范效应。

  富士康并州研发中心致力于促进企业产能提升的先进工艺和技术创新,依托国内外强大的研发团队,将世界前沿科技与现有产业链创造性地结合起来,以科技为中心,以智能制造为品质,高度整合企业资源、先进技术和优秀人才,创造出高附加值、高效率、低成本的产业发展新模式。

  玉泉山城郊森林公园建设者们十年如一日,把一个山体裸露、满目疮痍、垃圾遍地、植被破坏的秃山,变成了满目葱郁、生机盎然、樱花四野、梅枝吐新的青山,年均游客突破百万。

  刘家堡乡垃圾中转站是深化改革与保障民生工作结合的典范,日转运垃圾近100吨,实现了农村生活垃圾收集密闭化、转运专业化、处理无害化。

  太原市提出,全市各级各部门和广大党员干部要向先进典型学习,进一步激发全社会创新活力和动力,营造鼓励创新、聚焦转型、支持改革的浓厚氛围,不断开创创新转型深化改革新局面。(杨彧)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经