业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

让脚下的土地变得更好

时间:2018年01月29日 09:40 来源:山西日报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

  晋西北边陲小县右玉孕育了著名的“右玉精神”,生长于此的马智,从父辈愚公移山的壮举中,感受到了心灵的震撼。他的心中,常常萦绕着一个问题:如何能让脚下的土地变得更好?

  他决心走出大山,寻找答案。他报考了山西农大,并在毕业几年后成立了金瓯集团的前身——山西金瓯土地矿产咨询服务有限公司。如今的金瓯集团已经成长为一家涉及土地、矿产、建筑、消防、节能、度假酒店、旅游地产以及矿山生态修复工程等多个领域的集团企业。现在,作为省政协委员的马智,思考的已经不是金瓯集团一个企业的成长,也不是简单的生态环境治理与修复工程,他把目光投向了如何促进我省民营经济迈上新台阶。

  “这次,我提案关注的是混合所有制改革。”1月26日,在省政协十二届一次会议会场,马智告诉记者,去年9月11日,国务院《关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》出台,进一步凸显了山西省在全国改革发展大格局中的战略地位和对资源型经济转型的示范意义。而混合所有制改革以民企灵活的市场机制和创新管理体制引入国企,必将成为国企改革的重要突破口。他表示,“混改”能否成功关系到整个国企改革的成败,一方面要引入优质的民营企业,另一方面要配套出台一系列细则解决法律边界不清、政策不完善等问题,消除民营企业顾虑,混合所有制才能真正实现1+1>2。

  “国企改革是山西的大事,国企改革成功,山西发展充满活力和希望,哺育我们的这片土地会更加美丽!”马智说。(李炼)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 让脚下的土地变得更好

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经