业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

省人大代表王渊连线企业员工传递好消息

——搭上开放快车 大家一起加油干

时间:2018年01月30日 09:37 来源:山西日报

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

1

  王渊代表正在与华翔员工进行视频连线。

2

  实现高质量发展,开放是必由之路。2018年,政府工作报告对构建“内陆地区对外开放新高地”作出新部署。

  建设“大都市”,太原都市区加快扬起“龙头”;构建“大通道”,大张、太焦、大原等重点铁路项目向前推进,太原至北美、欧洲、澳洲等国际航线将开通;打造“大平台”,新的航空口岸、铁路口岸、国际陆港等将陆续开放或建设;培育“新主体”,支持先进装备、新材料、小杂粮、干鲜果等出口品牌做大做强,鼓励出口企业设立“海外仓”……

  “新高地”描绘的新画卷,让代表们深受鼓舞。1月25日,省人大代表、山西华翔集团股份有限公司总裁王渊在听取政府工作报告后,立即拿出手机联系公司总部,与赵利佳等高管人员举行视频碰头会。通话中,这位出生于1985年的先进装备制造企业“少帅”,按捺不住激动的心情。

  王渊:给大家分享“两会”好消息,都与咱公司发展密切相关。华翔目前实施的两个战略项目,被写进了今年的政府工作报告。一个是加快实施华翔智能制造标杆项目,一个是推进华翔增材制造项目开工建设。在咱公司发展史上,这可是前所未有!

  赵利佳:这个消息真让人振奋!我们加加班,把消息向公司全体员工通报。

  王渊:好消息还多呢。政府工作报告提到,我省全力扩大对外开放,提出了许多重大目标任务。其中,构建“大通道”,打造“大平台”,省里的“铁、公、机、岸、港、网”建设将进一步加快,咱们公司扩大产品出口、发展国际业务,将迎来更大的机遇。

  赵利佳:太好了!看来,今年要有更多中欧班列带着咱的产品出口欧洲了。去年,公司产品连续走了4列中欧班列,5000多吨工程机械类零部件发到了英、法、德、意、波等欧洲各国。公司去年出口额8000万美元,占了咱销售收入的1/4。大家都说,中欧班列就是好,使咱多了出口通道,到货速度快了,成本降低了,资金回笼加快了。

  王渊:“大通道”“大平台”,利好可不止这些。省里还要加快口岸、航线、机场建设。你们看,以前国内外客户来临汾特别不方便,自打有了乔李机场,一年光接送客户和外出的费用就省了300多万元。今后,随着开放网络完善,咱们进行商务往来会更加便利,企业国际形象、国际市场竞争力会进一步提升。

  赵利佳:我们一定要把本职工作干好。

  王渊:对,报告提到的两个项目,一定要加快推进。出口方面,今年咱们要冲刺1.2亿美元。同时,大家抓紧研究省里的人才政策,研究对接落实。新的一年,华翔面临历史性的发展机遇,我们一定要搭上开放快车加油干,为转型添砖加瓦,不要辜负省委省政府的期望,不要辜负这大好春光!(张巨峰)

(责任编辑:张玉丽)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经