业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

岢岚鑫宇焦化厂担当社会责任助力脱贫攻坚

时间:2018年05月14日 08:47 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

  去年以来,忻州市鑫宇煤炭气化有限公司积极响应岢岚县委、政府有关脱贫攻坚指示精神,主动承担社会责任,积极参与贫困户帮扶工作,为助力全县脱贫攻坚做出较大贡献,受到社会各界的好评。

  一是按照县委、政府和各级主管部门的推荐,积极吸纳岢岚贫困户在该公司就业,扎实开展从业知识和技能培训,鼓励他们学习一技之长,增强脱贫致富的本领,加大脱贫步伐。截至目前共有56名员工来自岢岚贫困户家庭,每名员工每年可实现务工收入近4万元,相对稳定的务工收入成为贫困户主要经济收入来源。

  二是对周边驻村直接帮扶。近年来该公司每年为岚漪镇第三沟村提供帮扶资金10万元,每年为该村95户村民每户送上面粉、大米各一袋、食用油一桶、糖果2斤的慰问品;每年春节前夕对岚漪镇第三沟、阳蒿塔、南高庄、梁家会等村特困户进行慰问,为其送上米面油、糖果和红包等慰问品,解决过节困难。

  三是通过有关渠道,优先采购贫困户小米、土豆、大葱等农副产品,在价格上给予优惠,解决他们农产品销售难的问题,促进其增收。

  2018年,该公司与岚漪镇签订帮扶协议,每年出资48000元,用于镇政府安排两名贫困人口从事岢大线胡家滩工业园区附近路段卫生工资费用。此外继续加大扶贫力度,巩固脱贫成效。一是在用工方面,争取再为5名贫困人口解决就业岗位,从而使贫困人口就业人数达到60名以上。二是在资金扶持方面,积极与岚漪镇政府对接,对一些贫中之贫、困中之困进行现金帮扶。三是在商贸合作方面,要通过各种途径,与周边村贫困户适时对接,从他们手中采购公司所需农副产品,解决其销路问题,促进其产业增收。四是每年春节前夕开展为周边村贫困户送温暖送关怀慰问活动,解决特困户过节困难,增强贫困户获得感和满意度,促进企业和驻村和谐共赢、共同发展。五是加强与各级和部门就脱贫攻坚工作的联系,深入开展探讨和创新,探索一条易操作、更精准、效果好的扶贫路经,为助力岢岚脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

图片1

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经