业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

岢岚鑫宇焦化厂严抓环保注重实效

时间:2018年05月14日 08:55 来源:山西新闻网晋商频道

首页 > 名优企业风采展示
分享到: 评论:

  忻州市鑫宇煤炭气化有限公司成立于2003年9月24日,注册资本金1.2亿元,现有员工500余人,总占地面积457亩,位于山西省忻州市岢岚县岚漪镇胡家滩煤化工工业园区。主要生产设施为2×72孔TJH4350D型焦炉,设计产能100万吨焦炭/年。

  该公司2015年起执行《炼焦化学工业污染物排放标准》(GB16171-2012)中较高标准限值,认真贯彻山西省环保厅《关于推进焦化企业提标升级改造严格环境监管工作的通知》(晋环函〔2015〕660号)文件精神及市县环保部门有关文件要求,进行了全面的提标改造工作,主要完成了以下环保设施改造内容:

  一、废气治理方面:

  1、增设焦炉烟气脱硫工段,建设石灰-石膏法烟气脱硫塔一座,配套余热回收蒸汽锅炉一套。

  2、为有效治理挥发性有机物(Vocs),增设排气洗气塔一座及配套收集管道。

  3、对焦炉炉头烟尘进行深度技改,杜绝废气无组织逸散。

  4、建设精煤场全封闭大棚两座。

  5、进行了煤气湿法脱硫深度改造,增设煤气预冷塔一台、溴化锂制冷站一座、脱硫废液提盐装置一套。

  6、购置洒水车一辆、除尘车一辆,建设U型运输车辆轮胎清洗池,设置移动式喷淋装置,抑制厂内扬尘。

  二、废水治理方面:

  1、为保证冬季污水处理运行效果,在污水处理站建设全封闭彩钢保温大棚两座,并对现有A2O2污水处理站设施进行了改造。

  2、对原有的两座蒸氨塔及配套过滤器进行改造;新增设一台处理能力为45m3/h节能高效的蒸氨塔。

  3、对污水处理站进行全面改造,增设一套深度处理装置,包括更换全部生化池填料、重新配置曝气管和曝气器、增加现场工艺控制分析仪器等。

  三、配备专职绿化人员7名,常年负责全厂绿化、美化工作,厂区空地绿化面积达90%以上。

  该公司认真贯彻落实国家环保政策,持续严抓环保工作,把建设环境友好型企业作为企业环保工作的最终目标,以改造和新增环保设施、提高环保设施运行效果和引进改善环保处理工艺为手段,实现污染物达标排放;为满足2019年新的焦化行业特别排放限值,公司提前酝,酿,已派工程技术人员多方面考察调研,计划2018年增设污水深度处理工序和精脱硫工序,启动新一轮“提标改造工程”。

  在推进生态文明建设的道路上,鑫宇焦化厂将不忘初心,砥砺前行,严抓环保工作,助力建设青山绿水、文明宜居、人和业兴新岢岚,为促进县域经济的发展做出新的更大贡献。

图片1

焦炉烟气脱硫塔

图片2

吸尘车

图片3

洒水装置、厂区绿化带、挡风抑尘网

(责任编辑:武宇迪)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经