业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商|中国新歌声

老赵的环保致富经

时间:2017年02月09日 10:51 来源:山西日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

  眼看正月十五就要来了,别家还沉浸在新年的休闲娱乐之中,而对五台县台城镇南关村农民赵爱文来说,正是活计最忙的时候。在不大的院落里,他们一家正赶制“环保香旺火”。“去年直到腊月三十都有客户上门买旺火,元宵节前又是一轮销售高峰。”去年腊月,老赵一共卖出了700多个,收入6万多元。

  “每年的农历腊月,县环保局都要发倡议,过环保春节,我的商机就是从这开始的。”老赵外出学习,掌握了制造无烟香的技术,回来后自己琢磨制成了旺火模具,将配置无烟香的技术移植在了无烟旺火上,并起名为“环保香旺火”。2016年5月11日,老赵还获得了国家知识产权局颁发的产权证书。这种旺火具有易燃烧、燃烧时间长、灰烬少等特点,相比传统旺火非常环保。

  南关村村民张丽梅说:“环保香旺火就是好,咱家过年再也不用除夕垒旺火、五更天发旺火,更不用担心炭旺火熏黑我那漂亮的二层小楼。”五台县环境保护局总工程师王威则算了一笔账:按2016年赵爱文生产的700个“环保香旺火”来讲,同等体积的燃煤旺火,平均一个约需煤炭380公斤,共需26.6万公斤。如果全部燃放,会产生烟尘9310公斤,二氧化硫6380公斤,烟气量240万立方米,而赵爱文制作的“环保香旺火”则能够大幅减少环境污染。(金俊贤)

(责任编辑:杨桃)
(源标题: 老赵的环保致富经

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经