业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

芝麻饼“烤”出大市场

时间:2017年02月23日 13:31 来源:山西日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

11

  刚出炉的芝麻饼

12

  老闫在展示传统工艺

13

  讲解产品质量标准化的重要性

  2月17日一早,柳林穆村镇老街上闹春的人们已是熙熙攘攘,文化展演、柳林盘子……观者目不暇接,其中,最吸引人气的就是巷中“老闫家”芝麻饼的现场古法演示。揉、甩、擀成形的薄饼,被撒上一层密密的芝麻,入炉烘烤,几分钟的工夫,冒着热气、酥中带脆的芝麻饼就出炉了。外地的游客看得不过瘾,拿起相机催促闫更生再演示一遍。

  64岁的闫更生是“老闫家”芝麻饼的当家人,也是柳林县地方小吃的一面活招牌。靠着师承祖辈的手艺,早几年,老闫就实现了脱贫致富。但是,这个土生土长的农民,没有满足小富即安的现状,他总想着让家乡的芝麻饼走得更远。“改变小作坊思维”成为闫更生求新求变迈出的第一步。“建立与现代商贸体系相适应的管理理念、生产技术和营销手段才是将柳林芝麻饼在全国叫响的有效途径。”老闫一直有着清醒的认识。

  2016年,在保留老味道、老手艺,不断开发新品种的同时,老闫为自己的芝麻饼注册了商标、办理了生产许可证、建立了标准化厂房。随即,有了“身份”的“老闫家”芝麻饼终于走出街巷进入超市、大卖场,与电商平台合作,不断走向更广的领域。老闫的“小作坊”蜕变成当地有名的小微企业。自己富,不忘乡亲百姓。在老闫的帮扶下,工厂吸纳贫困户,为10余人解决就业。推动企业化、品牌化、规范化发展的道路还很长,整合全县零散的芝麻饼小作坊,形成规模化生产,带动更多人致富,是闫更生接下来要做的事。(刘通)

(责任编辑:杨桃)
(源标题: 芝麻饼“烤”出大市场

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经