业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

诚邀晋商晋才回乡创业创新

时间:2017年02月24日 15:05 来源:山西日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

10

  乡宁县“引老乡回故乡建家乡”暨在晋异地商会合作座谈会现场

  【编者按】

  今年,我省将启动实施省第十一次党代会提出的“晋商晋才回乡创业创新”工程,旨在号召和引导海内外晋商关注山西、投资山西、发展山西,以精准、创新方式吸引海内外先进生产要素向山西集聚,让最具活力的民间资本和优秀人才、技术、理念注入山西,为山西转型创新、振兴崛起激荡强大动力。省市县统战部和工商联认真落实省委部署,把“晋商晋才回乡创业创新”列为2017年的重点工作内容,并利用省外晋商晋才回乡过年时机,组织举行了不同形式的“晋商晋才回乡创业创新”座谈会或恳谈会,邀请省内外晋商晋才共谋发展、共话商机。

  阳泉:共谋创业 共商发展

  1月31日,农历正月初四,阳泉市在桃林沟会议中心召开“晋商晋才回乡创业创新,泉心泉意共话阳泉发展——在外人士代表新春恳谈会”,共谋阳泉创新创业,共商阳泉发展大计。这也标志着阳泉市落实省委、省政府“晋商晋才回乡创业创新”工程的正式启动。

  阳泉市委常委、市委统战部部长王铁梅代表市委、市政府向阳泉籍在外各界人士送上了新春祝福。在致辞中,她对大家一直以来热爱家乡、支持家乡发展建设表示感谢,她简要回顾了阳泉的发展历程及市十二次党代会以来,阳泉市按照山西省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,着力推进28字调产思路,该市经济社会发展呈现缓中趋稳、稳中有进的态势,还介绍了阳泉市“十三五”规划“四大定位”的宏伟目标。2017年,该市上下将深化供给侧结构性改革与深化转型综改试验区建设有机结合,全面实施创新驱动、转型升级战略,研判政策形势、发展大势、立地优势尤为重要,期盼在外老乡关注家乡建设、助力家乡发展,从机遇、合作、共赢三个方面合力共建美好阳泉。座谈会上,她还对市县(区)统战部、工商联、投促局下一步开展“晋商晋才回乡创业创新”工作提出要求,强调各级政府要以“优化投资营商环境转型行动年”为契机,全力搭建沟通、交流、服务平台,促进在外各界人士更加全面深入地了解家乡,积极支持和参与家乡建设,希望在外各界人士能够带着项目、带着技术、带着信息回乡,积极为家乡牵线搭桥,提供信息,介绍客商,创业兴业,互利共赢,真正把热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉的情感转化为推动阳泉转型发展、振兴崛起的强大力量。

  与会代表先后发言,就阳泉市百度云数据利用、城镇化建设、特色小镇建设、铝型材产业链项目、特色旅游发展方面提供了大量的信息和国家扶持政策,大家畅叙家乡情谊,愿为发展献计出力,以实际行动支持家乡经济社会发展。并由衷地对市委、市政府高度重视、关心他们表示谢意。

  大同:回乡创业 回乡投资

  1月31日上午10时许,由中共大同市城区区委、大同市城区人民政府和大同市人民政府驻北京联络处主办、大同国际同商总会和北京大同企业商会协办的“2017大同在外精英代表新春座谈会”在大同市隆重举行。

  座谈会邀请了国家建设部司长张学勤,中国进出口银行信贷处处长杨涌,山西经济日报社社长郭兆平,天津一德集团党委书记、董事长、总裁常志武,大同国际同商总会执行会长马海瀛,大同国际同商总会常务副会长及秘书长王浩宇、西北晋商联盟主席吴文冠以及全国各省市大同商会会长和全国各地70余位大同籍的精英代表们共话未来。

  大同市城区区委副书记、区长董建中为在外晋商们介绍了古城建设规划、城区发展规划及惠民工程。副区长郭雁明详细介绍了城区的招商引资项目。程廷龙进行了总结发言,感谢与会精英代表对家乡建设的关注和支持,号召并热切期盼大家回乡创业、回乡投资。

  长治:新春家宴迎潞商

  1月31日,潞商联合会在长治市举办2017新春家宴,40余名来自各地的会员及长治老乡朋友参加了宴会。

  当日,潞商联合会会长、山西振东集团总裁李安平代表潞商联合会向大家致以新春问候,常务副会长、山西中德集团董事长程田青等也通过电话、微信等各种方式向大家祝贺、拜年。潞商联合会在李安平、韩长安、孙宏原、李建明、程田青等本土企业家和曹和平、刘平山、李德志等外地企业家的倡导下于2015年10月成立。随着潞商大会的胜利召开,各地潞商纷纷响应,从东方明珠的上海到西疆北陲的新疆,从冰雪大世界的黑龙江到鸟语花香的海南以及加拿大、澳大利亚等国家,潞商在凝聚、在行动。目前,已经成立的组织有西安长治商会、天津潞商会、上海长治商会、北京长治企业商会、潞京会等。

  临汾:引老乡回故乡建家乡

  春节前夕,临汾市乡宁县也积极组织“晋商晋才回乡创业创新”座谈会。乡宁县委、县政府牵头,乡宁县委统战部、县工商联具体组织实施,共同举办“引老乡、回故乡、建家乡”暨在晋异地商会合作恳谈会,特邀山西省工商联商会代表、知名企业和乡宁籍企业家、原煤矿企业家及知名人士,共计150余人,齐聚乡宁,共话发展,现场对接签约投资创业项目。

  在座谈会上,乡宁县委书记樊洪平就谋划转型发展、招商引资作了热情洋溢地讲话,县委副书记、县长杨建军致辞,山西省工商联副主席郎宝山,中国(太原)煤炭交易中心副主任闫世春,临汾市工商联党组书记郭天龙,宏源集团董事长马长江,中南大学博士生导师、长沙迪迈数码科技股份有限公司董事长王李管等嘉宾代表,分别从乡宁发展规划、人才引进、产业布局、城市定位、扶贫支助等各个角度,进行研讨交流,为乡宁的发展建言献策。会后,县委、县政府还召开了乡宁籍在外企业家和知名人士、原煤矿企业家座谈会,共谋乡宁发展大计。

  当天的座谈会上共推介四大类22个重点项目(其中5个农业类项目、8个工业类项目、5个旅游类项目、4个基础设施类项目),为创业成功人士回乡发展、创业投资可对接领域广泛,涉及机场建设、文化旅游、城市建设、信息技术、节能环保、新能源、新材料、现代农业、电子商务、营销策划等多个行业。乡宁13家中小微企业展出50余种特色产品,与会人员还参观了戎子酒庄、云丘山,受到一致好评。

  通过商谈对接,乡宁县政府与西安通用航空产业集团公司、山西六建、北京仟亿达节能和新能源投资、山西云斧信息技术有限公司,云丘山旅游开发公司与山西旅游投资集团,戎子酒庄与北京环球浩翔影视传媒有限公司签约6个项目36亿元,并达成战略合作意向。

  太原左权商会:叙乡情谋发展

  悠悠桑梓情,拳拳赤子心,同叙老乡情,共谋大发展。2月15日下午,由太原市左权商会主办的“叙乡情、谋发展”2017年项目推介会在太原市召开。

  这次以“我是左权人、要为家乡发展出份力”为主题的项目推介会,推介了一批科技类型的好项目。左权县委、县政府也为在并的老乡企业家推荐了25个发展前景好、回报效益高的家乡投资项目。参会人士围绕左权县经济社会发展情况和项目建设、招商引资工作进行了广泛交流研讨,寻求对接合作机遇,实现互利共赢发展。

  左权县委副书记、统战部长王宏昌在致辞中介绍了左权县近年来经济社会发展状况和优良的投资环境,对各界人士为家乡的对外开放和招商引资提供的支持和帮助表示感谢,欢迎左权籍老乡企业家回乡创业或者组织外地企业家朋友到左权投资兴业、共谋发展,并代表中共左权县委、县政府以及家乡父老郑重承诺:无论是左权的老乡回乡投资,还是老乡的朋友来左权发展,都会拿出老区人民的诚意,以最优的服务环境、最佳的承接平台、最大的投资收益来回报大家。

  原平:欢迎老乡投资兴业

  1月8日,原平市迎老乡回故乡投资兴业座谈会在太原召开,在并的原平籍企业家以及在外原平籍优秀果商代表30余人参加座谈。原平市市长马志强在致辞中指出,原平市委、市政府着力推动产业发展与供给侧结构性改革,希望在外发展的原平籍企业家积极回乡投资兴业,踊跃参与产业扶贫,帮助部分贫困人口尽快脱贫,为全面建成小康社会积极献言献策。

(责任编辑:杨桃)

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经