业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

让青春在创业路上驰骋

时间:2017年12月04日 11:35 来源:晋中日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

  常言道“三十而立”,晋中市自主创业的年轻企业家闫瑞强无疑做到了。1986年出生的他,今天已是金恒人力资源有限公司CEO、中国人力资源行业协会会员、山西青年人力资源行业协会副会长、苏州市相城区人力资源协会副会长。

  从一个怀揣梦想、月收入几百元的打工者,到一个崭露头角、拥有省内外十多家分公司的行业带头人;从一个只有中专文凭的毛头小伙,到一个敢于创新、追求进步的业界精英,闫瑞强用13年的坎坷经历成就了非凡事业,实现了人生价值,书写了一段精彩的创业故事。

  梦想从外出就业起航

  闫瑞强是祁县人,2004年从晋中市供销干校毕业,应聘到晋中市一家大型企业工作。在别人眼里,他已经很幸运了,面对严峻的就业形势,一毕业就找到了工作单位。可闫瑞强却有着一颗“不安分”的心,从小就向往远方,“能去外面闯一闯”一直是他的梦想。

  就在工作后的第5天,市人力资源和社会保障局牵头,在他的母校组织了大型就业招聘会。当得知华硕电脑股份有限公司要在学校招聘大批人员赴苏州园区工作时,他决定辞掉工作,和学校百余名同学一起奔赴长三角,开启自己的寻梦之旅。

  进入华硕公司后,他从劳动强度很大的流水线工人做起,虽然每天都面对单一的工作内容、机械化的操作程序,但从不懈怠,总是认真工作,高质量完成产品。他的踏实勤奋很快得到公司认可,不到3年时间,就做到主管职位,并进入华硕公司在大陆的高端管理层。

  随着岗位的不断提升,他的收入也从每月2000元左右达到了月入近万元。华硕4个年头的工作,为23岁的闫瑞强积累了人生的第一桶金。“不安分”的心让他再一次辞掉工作,为梦想起航。

  积累第一桶金走上创业路

  2008年,在大型励志创业电视节目《赢在中国》热播之际,闫瑞强踏着片中主题曲《在路上》,信心满满地开始了自己的创业之路。

  他先后涉足人力资源市场、有色金属边角料回收、劳保用品贸易3个行业,利用自己4年在苏州打拼积攒的人脉、商圈,把倾注了全部心血的3个企业运作起来。尽管精心呵护、细心运作,但羽翼未丰的他,短短几个月就经受了有色金属边角料市场大幅下滑、劳保用品贸易被骗的沉重打击。一夜之间,4年的积累几乎荡然无存,孤独、落寞、伤感、无助……所有的情愫一起涌上心头。

  就在闫瑞强最低落的时候,家人将他从苏州劝回晋中。休整一段时间后,闫瑞强重新振作。 2010年,“不安分”的心让他又一次选择冒险创业,再次回到苏州,与朋友共同注册了资质规范的人力资源公司,专注于人力资源市场的研究与开发。经过不懈努力,2014年,公司已实现年利润达百万的好成绩。随着事业的发展,公司业务已辐射至苏州、无锡、常州、扬州、镇江、南通等十多个城市。

  发展人力资源产业服务家乡发展

  回想起十几年的就业创业之路,闫瑞强心潮起伏。当年,是市人力资源和社会保障局搭起的就业桥梁,让他和他的同学能有保障地走出去,踏上职业之路;如今,他也要通过自己的努力,搭建更多供需桥梁,服务更多就业群体,特别是要惠及家乡人民。

  2014年3月,在市人力资源和社会保障局、市就业人才中心的指导下,晋中金恒人力资源有限公司成立,不仅拓宽了晋中市的人力资源市场,还与长治、朔州两市各中职类院校建立了长期合作关系,又在运城、临汾两市开设了8个县级招聘点。

  依托晋中市丰富的高校资源,晋中金恒公司于2016年收购了同城校园网,通过线上网站和线下实体相结合、立体化的服务模式,为大学生提供职业培训、兼职工作、企业家面对面交流、社会公益活动、法律咨询等一站式服务,搭建起大学与社会的直通桥梁。目前,同城校园网已辐射山西高校新校区所有院校及我市各大高校,组织和培养了一大批优秀学生团队。

  为了助力贫困人口脱贫,晋中金恒公司在市人力资源和社会保障局的指导下,积极与贫困县人社部门对接,组织贫困劳动力经过培训后,向南方企业输出就业,实现增收脱贫。近年来,已通过全国市场陆续转移劳动力4万余人,基本实现了就业一人、脱贫一户。

  闫瑞强希望为晋中市劳动力转移就业作更多贡献,也希望通过产业化发展,为我市打造更加优质的人力资源环境。(白昌华)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 让青春在创业路上驰骋

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经