业务合作:0351-4885578

监督热线:0351-4283177

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 名优企业风采展示| 晋商联盟| 时代创客| 扶贫| 长治晋商

创业路上唯有坚持和努力

时间:2017年12月05日 10:42 来源:阳泉日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

3

  图为路元元(右二)参加盂县2017年“农商杯”青年创新创业大赛。

  创业感悟

  创业的道路并非坦途,前行的道路上肯定会遍布荆棘,但是必须克服困难、坚持下去。

  我叫路元元,是凯通e购平台项目负责人。在盂县2017年“农商杯”青年创新创业大赛中,我的凯通e购项目获得了一等奖,获得了1万元奖金。

  今年7月,我参加了第四届阳泉青年创新创业大赛,入围了决赛,虽然没有获奖,但比赛给我提供了展示的机会,也给了我沟通交流合作的机会。你帮我想办法,我为你出主意,你的平台可以链接我的资源,我的渠道可以破解你的困境,通过大赛这个平台我收获了很多。

  2015年,我通过招聘,进入盂县凯通购物广场工作。站在“互联网+”的风口,看到购物网站兴起,凯通也认识到实体店只有搭上电商快车,才更有发展前景。我希望通过APP,为盂县群众提供当天购买、当天送达的服务。

  有了这个想法之后,我利用自己学到的互联网知识,组建了凯通e购研发团队,开发凯通e购平台。我们的团队对各大网购APP进行了版面、设计、开发等方面的学习研究,并着手选择专业化的网络营销服务企业开展合作。最终选择了百度合作伙伴、以网络营销推广服务及网站建设为业务核心的龙采科技集团。

  创业初期,困难重重,我带领团队一次次尝试,一次次改版,凯通e购终于在2016年5月份上线。当时起名叫“凯通商贸”。公司投入大量的资金推广,但在技术上遇到了版面落后、移动端版本存在漏洞的问题,无奈之下,只能在运行几个月之后暂时关闭。

  我深知创业的道路并非坦途,前行的道路上肯定会遍布荆棘,但是必须克服困难、坚持下去。我决定继续开始APP的二次开发,采用新的界面、新的名字。

  经过一年多的试运行,2017年6月16日,总投资接近200万元的凯通e购正式上线。

  进入凯通e购APP,除了可以购买各式吃穿用的商品外,还可以以优惠价格购买凯通影院电影票、KTV欢唱套餐、儿童游泳卡,以及在线预订凯通酒店住宿。

  随着一些外卖软件对本地外卖市场的冲击,人们消费习惯悄然改变。凯通e购融合餐饮的元素,推出了“仇犹小镇”板块。

  凯通e购平台设运营部、市场部、开发部等。凯通e购成了盂县人“足不出户,尽享便利生活”的新时尚。上线以来,日均销售额10万元以上。目前,凯通e购现有后台员工加配送队伍50多人,加盟商家400多家。

  下一步,我将带领团队进一步拓宽传统购物中心的经营服务内容和形式,全方位、立体化满足群众消费需求,继续努力探索推广“网订店取”“看实物下订单”的新型消费模式,根据消费者的使用习惯作出适时调整。我相信,电商依托于科技和市场的发展,未来也会一直进步和发展。(史兆慧整理)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 创业路上唯有坚持和努力

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经