业务合作:13803469400

监督热线:0351-4283177

业务邮箱:108117676@qq.com

新资讯| 公益晋商| 国内商讯| 人物| 环保动态| 晋商联盟| 时代创客| 脱贫攻坚 | 长治晋商|运城晋商

文化创业者的情怀

时间:2017年12月05日 10:44 来源:阳泉日报

首页 > 时代创客
分享到: 评论:

4

  创业感悟

  创业之路很苦,很艰辛,但更多的是一份骄傲,一份责任,是回报家乡的一份殊荣。

  我是王罡华,一名在阳泉出生、在阳泉生活了30多年的普通青年。我对这片生我养我的土地有着一份特殊的情感。

  2000年中专毕业后,我进入了国企工作,捧着一个“铁饭碗”,过着衣食无忧的生活。直到2013年一个偶然的机会,我接触到了文化产业这个领域,并且对此产生了浓厚的兴趣。我对身边的人说:这次我想突破一回。

  2013年到2016年的四年时间里,我先后接触了广告、演艺、会务、礼仪、赛事等方面的业务。通过自己的学习研究和实际操作,获得了客户的一致好评。虽然企业的收入还不错,可这并不是我理想中的事业。

  2016年公司进行资源整合,成立了山西竹简文化传媒有限公司。说起公司名字,当时就想既然选择文化产业,就要起个文艺范儿的名字,竹子代表耿直不屈,简就是大道至简,竹是性格,简是特点。就这样,“竹简”启航了。自此,我和我的团队踏上了文化创业的征程。

  公司营业范围扩展为企业形象策划、摄影服务、展览展示服务、会议服务、婚庆礼仪服务、赛事活动策划、广告设计、服装租赁等。

  阳泉是资源型城市,近年来阳泉市积极推动转型升级和可持续发展。作为年轻一代的阳泉人,我们要走出煤思维、煤文化,走一条文化创业之路,一条文化兴城之路。

  2015至2016年,我们通过对京津沪三地的市场考察和学习调研,拓展了自身的业务能力,提升了团队的整体实力,并成功签约中国人寿阳泉分公司、中石化阳泉分公司、光大银行、交通银行、国家电网阳泉供电公司等企业,为他们提供广告宣传、形象策划、活动策划等服务。

  煤炭是我们的优势,我认为人才也是我们的优势。阳泉籍的优秀人才可谓数不胜数,遍及各行各业。科幻作家刘慈欣、百度总裁李彦宏、暴风科技董事长冯鑫……一个个耳熟能详的名字代表着阳泉人的骄傲。

  长期以来,“电子竞技”在国内总与“打游戏”等词汇联系在一起。如果电竞进入奥运会,相当于给这个项目彻底正名,肯定会有更多的人投身其中。这样的感受,我早有体会,走进网咖就能发现电子竞技活动的火热。我们决定进军电子竞技,培养电子竞技的优秀人才,打造电子竞技服务平台,发展电子竞技产业。

  10月底,国际奥委会官方宣布,已认证电子竞技为正式的体育项目。

  阳泉市成功举办全国蹦床冠军赛,阳泉籍运动员王智伟、武杨、涂潇在国际国内重大赛事上摘金夺银,阳泉发展体育产业有着得天独厚的条件。我坚信,只要努力,一定也可以培养出杰出的电竞选手,甚至是世界冠军。

  多年来,山西竹简从事体育赛事策划执行,并成功承办了2015年全国蹦床冠军赛,2016年青少年足球训练营,2016年“施敏艺嘉、三晋友谊”杯乒乓球大赛,2016年阳泉市网球公开赛,2017年黄河流域九省区、华北五省区门球选拔赛,2017年阳泉市“体校杯”青少年篮球赛等各类比赛。

  除了人才优势,我们还有深厚的文化底蕴。古冀州、仇犹国、平潭城、中共创建第一城,这是我们的无尽财富,等着我们去开发和创新。未来,文化旅游产业也是山西竹简的发展方向之一。

  创业之路都说很苦,很艰辛,但我觉得更多的是一份骄傲,一份责任,是我辈阳泉人回报家乡的一份殊荣。阳泉,我们愿为你的辉煌奋斗,哪怕穷尽一生。(史兆慧整理)

(责任编辑:张玉丽)
(源标题: 文化创业者的情怀

相关链接

新资讯
名企动态
晋商名录
晋商大家谈
名优企业风采展示

网站声明


山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:"山西新闻网-山西日报 "。

山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!

凡本网未注明"来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


友情链接 地方网媒 省内新闻网站

大江网经济中国江西网财经